È in arrivo a Milano "Persorso 2012", il ciclo di incontri che vi faranno scoprire il mondo del vino.

Il perSORSO è un progetto ideato e condotto da Giovanni Abelli, Sommelier professionale, in collaborazione con CUS MILANO ed EnoEat, un progetto di cucina itinerante.
Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Ogni anno vengono proposte diverse attività; incontri in aula sulle tecniche di degustazione, degustazioni eno-gastronomiche, visite guidate in cantina ed altro.
Ogni attività è complementare ma indipendente dall'altra ovvero ognuno può scegliere il proprio perSorso personale partecipando ad 1 o quante attività desidera, ad esempio gli incontri in aula + la visita in cantina o anche una sola delle serate enogastronomiche.

Il perSORSO si rivolge agli studenti universitari come mezzo per avvicinarsi al mondo del vino,
per approfondire o semplicemente gustare in un ambiente informale e a costi contenuti, e al mondo extrauniversitario anche a coloro che vogliono conoscere come ottenere il meglio dalla proposta enologica, in casa o nella ristorazione, o mettersi alla prova prima di affrontare un corso professionale


1. Il Vino in 5 Sorsi

5 appuntamenti in aula per avvicinarsi al mondo del vino e della degustazione. Vi sono 3 sessioni con lo stesso programma: una di mercoledì, una di martedì e un'altra di giovedì.

Il “saper bere” con qualità grazie alla conoscenza dei temi principali con l'aiuto di 10 vini in degustazione

La Vite e il “Terroir”; cosa fa dell'uva un vino
Dalla Vigna alla Bottiglia, attraverso i vari metodi di vinificazione
Degustare con i Sensi; i “fondamentali” per apprezzare il proprio calice
L'abbinamento cibo-vino; come ottenere il meglio per il proprio palato
I Vitigni autoctoni e internazionali e il panorama vitivinicolo Italiano


Quando
1a sessione
Ogni Mercoledì dal 22 Febbraio ore 21/22,30
Dove
1a sessione
Hotel Lombardia – via Lombardia 74/76, Milano – zona Città Studi
Quando
2a sessione
Ogni Martedì dal 6 Marzo ore 21/22,30
Dove
2a sessione
Hotel Lombardia – via Lombardia 74/76, Milano – zona Città Studi
Quando
3a sessione

Ogni Giovedì dal 12 Aprile ore 21/22,30
Dove
3a sessione
Hotel Lombardia – via Lombardia 74/76, Milano – zona Città Studi
Costo
Universitari € 60 – Non € 80
Partecipanti
Min 8 Max 15
Incluso
Tutte le degustazioni
Tessera CUS Milano
Tessera Agis


2. Il Mondo EnoEat

3 serate enogastronomiche dedicate a 3 temi dell'abbinamento cibo-vino

Quando
Venerdì 02, 16 e 30 Marzo ore 21,00
Dove
PalaCUS Idroscalo - ClubHouse
Costo
Costo Serata 2 Marzo: € 35,00;
Costo Serate 16 e 30 Marzo: € 30,00 l'una
Costo 3 serate € 80,00
Partecipanti
Min 10 persone
Incluso
Il Menu completo (antipasto, piatto tematico e dessert) e 3 vini in degustazioni


Venerdì 02 marzo: Passiti che passione… dolce o salato?
Degustazione guidata di 3 vini passiti, in abbinamento a selezione di formaggi del mastro casaro Scarabeo

Venerdì 16 marzo: Il nebbiolo: affascinante e misterioso vitigno
Degustazione guidata di 4 nebbioli lungo l'arco nord-ovest di produzione: dalla Val Chiavenna alle Langhe
In abbinamento Menu Valtellina; per confrontare insieme le sensazioni degli abbinamenti tra territori

Venerdì 30 marzo: I bianchi minerali: Timorasso o Chablis?
Degustazione guidata “alla cieca” di due etichette di Timorasso e un'etichetta di Chablis
In abbinamento Menu tipico “scoperta” della Val Borbera



3. Vivere la Cantina

Una giornata in visita ad una delle cantine più innovative e curiose del piacentino

Quando
Sabato 14 o 28 aprile – ore 10/17 circa
Dove
Cascina Colombarola
Val Tidone – Nibbiano (PC)
Costo
€ 30,00
Partecipanti
Min 8 persone
Incluso
Visita della cantina, pranzo conviviale, e vino della produzione locale in degustazioni


Il programma prevede il ritrovo alla Cascina, a un'ora di strada da Milano, in Val Tidone e la visita guidata alla vigna e alla cantina
Il pranzo conviviale con “Bigoli in salsa”, un'antica ricetta che scoprirete con le “vostre mani” e prodotti del territorio
La degustazione dei vini della produzione locale


[Costi e Iscrizioni]

I costi di ogni attività includono tutto il materiale e le degustazioni, i pasti quando previsto:
"5Sorsi" include Tessera CUS Milano e Tessera riduzione AGIS

I costi sono descritti in ogni programma e il pagamento deve essere effettuato al momento dell'iscrizione.
Sconto del 10% per gli iscritti a tutte le attività 2012 (€175,00 anziché €190,00).

Ogni perSorso partirà se raggiunto il minimo di 8 partecipanti mentre per le serate di degustazione è previsto un minimo di 10 persone fino ad un massimo di 20. Per la visita all'azienda vinicola sono previsti un massimo di 30 posti.

Iscrizioni presso la Segreteria CUS, la ClubHouse del PalaCUS o presso i CUS Point.
Per maggiori informazioni, anche su nuove eventuali date: Giovanni, cellulare 348 4932549 o presso la ClubHouse Tel. 02 70211432 – [email protected] e www.cusmilano.it/sito/mondo-cus/950-persorso-2012

Per contatto stampa:
come consulente esterno, Gabriele Brambilla, cel 3490976657 e [email protected]
Allegati
Slide ShowSlide Show
Non disponibili