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Salute e Benessere

La dieta efficace dopo le abbuffate delle festività natalizie.

Dopo le grandi abbuffate natalizie, la pancetta che esibiamo ci fa constatare che le feste ci hanno regalato qualche chilo di troppo e fastidiosi inestetismi dovuti all’accumulo di grasso. Ecco i consigli giusti per mettersi in forma, perdere peso e smaltire i chili superflui.
, (informazione.it - comunicati stampa - salute e benessere) Il natale ormai passato ci ha lasciato in dono qualche chilo in più, conseguenza delle tavole imbandite, delle feste con amici, di cocktail e calici di spumante a volontà. Ma cosa possiamo fare per iniziare il nuovo anno in buona forma e cominciare a rendere sodo il nostro corpo in vista dell’estate, dicendo addio agli accumuli adiposi e proteggendoci dalle smagliature che potrebbero comparire durante l’aumento e la successiva perdita di peso?
Ecco i consigli da seguire.

1) Innanzitutto prima di cominciare ogni dieta, non fatevi ossessionare dal cibo e da ciò che si può o non si può mangiare. Il primo passo per una dieta di successo è acquisire consapevolezza di ciò che mangiamo ed avere una maggiore conoscenza su nutrizione e corretta alimentazione;

2) È importante mangiare lentamente e masticare a lungo il cibo per facilitare il lavoro del sistema digerente ed ottenere cosi una facile digestione; inoltre la lunga masticazione dà la sensazione di una maggiore sazietà;

3) Si raccomanda un' alimentazione sana e senza cedere alle piccole tentazioni che a lungo andare inficerebbero i nostri sacrifici, facendoci ritrovare nuovamente con gli odiosi cuscinetti di grasso;

4) Evitare pasti abbondanti, cercando di mangiare poco e spesso;

5) Diminuire il consumo di carboidrati consumando meno pasta e pane;

Sostituire i cibi ricchi di grassi con alimenti poveri di grassi; 6) Si a carne bianca come pollo, tacchino, coniglio e pesce, cucinati alla griglia, lessi o al forno, evitando cibi fritti ed intingoli;

7) Bere tanta acqua, almeno due litri al giorno;

8) Per assicurare il giusto apporto di vitamine, sali minerali, oligoelementi e fibre all’organismo mangiare ogni giorno almeno cinque porzioni di frutta fresca e verdura di stagione;

9) Mangiare con moderazione formaggi e latticini;

10) Evitare bevande ipercaloriche preferendo quelle ipocaloriche;

11) Ridurre al minimo il consumo di alcool;

12) Evitare dolce e gelati;

13) Praticare almeno un ora di palestra tre volte alla settimana per tonificare e rassodare il corpo;

Si raccomanda comunque di evitare diete drastiche che oltre a non funzionare, nel lungo periodo possono anche essere dannose. In termini calorici è sufficiente ridurre di un terzo le calorie che si è soliti assumere: in questo modo la perdita di peso sarà graduale e potrà essere mantenuta nel tempo e se il calo di peso risulta eccessivo si raccomanda di utilizzare un prodotto antismagliature durante tutto il periodo della dieta.


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