AMATORI PARMA, BLU CELESTI CORSARI AD AREZZO!

Riscatto Amatori che dopo due sconfitte consecutive contro le prime due della classe, tornano alla vittoria espugnando il campo del Vasari Arezzo, riprendendosi la terza posizione a spese del Romagna, oggi sconfitto a Noceto e prossimo avversario dei blu celesti.
Parma, (informazione.it - comunicati stampa - sport)

Trasferta in apparenza senza motivazioni quella odierna con l’obiettivo stagionale raggiunto da tempo e la qualificazione alle finali promozione a cui solo la matematica concede qualche speranza, i blu celesti si presentano ad Arezzo con qualche assenza pesante per infortunio e con pochi ricambi in prima linea ma la giovane truppa di Riaan sfodera l’ennesima buona prestazione andando a raccogliere una vittoria importantissima che riscatta le due ultime sconfitte casalinghe consecutive contro Pesaro e Noceto dominatori del campionato.

L’inizio del match è abbastanza equilibrato con le due squadre che si alternano nel punteggio, primi ad andare in vantaggio i padroni di casa con un piazzato ma la reazione è immediata e Bosco ribalta il risultato andando in meta poco dopo e Sergi che trasforma per il 7 a 3. Bosco protagonista nel bene e nel male questo pomeriggio, infatti poco dopo aver segnato va a riposarsi 10 minuti prendendo un cartellino giallo e lasciando i blu celesti in inferiorità numerica, cartellino giallo che prenderà nuovamente nel secondo tempo costringendo l’Amatori a giocare in inferiorità numerica gli ultimi 25 minuti di gioco. In superiorità numerica gli aretini tornano nuovamente in vantaggio andando in meta al 21°, replica di Sergi che sorpassa centrando i pali con un piazzato a cui replica due minuti dopo l’Arezzo per il momentaneo 11 a 10. Negli ultimi 10 minuti della prima frazione la chiave della partita con l’Amatori che in due minuti va a segno prima con un piazzato di Sergi e poi con la meta di Camurri per l’allungo decisivo prima di un altro botta e risposta tra i cecchini delle due squadre in campo per il 21 a 14 in favore degli ospiti con cui si chiude la prima frazione.

Il secondo tempo è più equilibrato, l’Arezzo si avvicina con un altro piazzato ma Sergi replica nuovamente mantenendo i padroni di casa a distanza prima dell’espulsione definitiva di Bosco a causa dell’ennesimo fallo. A questo punto l’Arezzo prova ad alzare il ritmo cercando la meta del pareggio ma si scontra con la difesa impenetrabile degli Amatori e a 5 minuti dal termine arriva la meta della sicurezza con Letizia che Sergi trasforma per il più 14 finale.

Con questa vittoria l’Amatori si riporta al terzo posto in classifica con 3 punti di vantaggio sul Romagna, vantaggio che dovrà gestire nell’anticipo di sabato prossimo proprio contro la franchigia romagnola.

Vasari Arezzo - Amatori Parma Rugby 17 - 31 (Pt 14 - 21)

Marcatori: Pt 3'cp Arezzo, 8'm Bosco tr Sergi, 21'm Arezzo, 29'cp Sergi, 31'cp Arezzo, 33'cp Sergi 35'm Camurri, 38'cp Arezzo, 40'cp Sergi; St 43'cp Arezzo, 49'cp Sergi, 75'm Letizia tr Sergi
Amatori Parma Rugby: Spaggiari; Dondi (70’ Pietroni), Ciccarelli, Tanzi (63’ Carra), Letizia; Orlandini (70’ Pellegrino), Sergi; Bosco, Brunelli (55’ Kouassi), Andreozzi; Scarica (63’ De Luca, Camurri (50’ Ramos); Calì, Ciasco (55’ Tolaini), Bertozzi. All.: Mey
Arbitro: Maria Giovanna Pacifico (Napoli)
Ammoniti: 13’ Bosco (Amatori); 57’Bosco (Amatori)
Punti conquistati in classifica: Vasari 0; Amatori 4