LAROSSA E PASQUALUCCI SCALANO LA CLASSIFICA DEGLI CHEF STELLATI CON LE LORO CREAZIONI ORIGINALI

Una serata ad effetto, con un decisivo gioco di squadra e il diretto coinvolgimento del pubblico hanno permesso ai due chef stellati Andrea Larossa e Andrea Pasqualucci di scalare la classifica della gara tra coppie di chef stellati SINA Chefs’ Cup Contest, ottenendo il punteggio di 96/100.
Roma, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Scenografica l’esecuzione dello chef Larossa (ristorante Larossa di Alba, una stella Michelin) che ha trasformato in una ricetta una opera di Lucio Fontana, invitando il pubblico a tagliare le tele per l’esecuzione finale.

I condomini romani hanno, invece, ispirato lo chef Pasqualucci (ristorante Moma di Roma, una stella Michelin), con dei piatti realizzati con blocchi di baccalà, lingua, guancia e giardiniera.

Teatro della serata il ristorante Le Scuderie del SINA Villa Matilde, immerso in un parco naturale a Romano Canavese, pochi chilometri da Torino.

Prossima tappa prima della pausa estiva è Venezia, martedì 16 luglio, dove al SINA Centurion Palace si esibiranno i due chef Mauro Buffo e Tino Vettorello per questa settima edizione della gara SINA Chefs’ Cup Contest in cui l’ispirazione è legata al design, per poter creare inedite e originali: forme, colori, progettazione, stili, per una gara di show cooking a coppie in 9 tappe italiane, tutte aperte al pubblico, con l'idea che, oggi, l'enogastronomia è una vera e propria forma d'arte, con la possibilità da parte del pubblico, in questo caso, di fruire e digerire letteralmente le "opere d'arte" degli "artisti" chef.

Palcoscenico d'eccellenza della manifestazione, gli alberghi del gruppo SINA HOTELS, che sin dagli esordi hanno abbracciato l'evento, quali interpreti della tradizione squisitamente italiana fatta di storia, cultura, arte, lusso ed eccellenza per delle cene esperienziali, durante le quali il pubblico potrà conoscere i cuochi e assistere dal vivo agli show cooking preparatori delle ricette in gara, grazie alla tecnologia messa a disposizione da Les Chefs Blancs, la scuola professionale di cucina e pasticceria.

Il brindisi delle serate è affidato alle bollicine italiane del prosecco spumante Frattina, marchio di qualità ed eccellenza della tradizione vitivinicola italiana che nasce dalla selezione di uve da alcuni tra i territori più vocati nelle zone di produzione della D.O.C.G. al confine tra Veneto e Friuli, la cui particolare fermentazione consente di ottenere un vino spumante gradevolmente fruttato e dal gusto vivace.

Il menù è sempre accompagnato da vini dell'azienda agricola Lanciani - Offida Passerina DOCG, Offida Pecorino DOCG e Trebbiano d'Indicazione Geografica Tipica Marche - e dall'eleganza dell'etichetta nera dell'acqua Ferrarelle Maxima - l'unica acqua effervescente naturale rinforzata con il gas della sua sorgente, creata proprio per l'alta ristorazione, nelle storiche sorgenti di Ferrarelle a Riardo. Per concludere, il mirto Zedda Piras, il tipico liquore ottenuto solo con bacche fresche di mirto che da oltre un secolo e mezzo è simbolo della Sardegna.

Per gli appassionati, quest'anno la possibilità di "assaporare" le ricette direttamente dalla voce degli chef, in collegamento radio con il programma di Radio Godot "Foodie in Town".

Partner d’eccezione di SINA Chefs' Cup Contest si conferma Diners Club, la prima carta di credito al mondo e in Italia con oltre 60 anni di storia, nata proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi ai propri Soci, come in questa occasione per cui i soci in cui ci saranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef.

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