CANOTTIERI ONGINA VOLEY 3 - 0 MGR GRASSOBBIO (25-14 | 25-19 | 27-25)

3. giornata - campionato FIPAV girone B.
Grassobbio, (informazione.it - comunicati stampa - sport) Nella terza giornata di Serie B, la MGR Grassobbio cade sotto i colpi della Canottieri Ongina Volley rimediando la prima sconfitta per 3-0 della stagione. Un risultato che lascia poco spazio ai commenti, superflui ed evitabili in quanto la MGR è andata in affanno sin dai primi minuti di gioco, provando a dire la sua soltanto nel corso del terzo set.

Cornaro e compagni partono molto contratti e subiscono sin dalle prime battute di gioco l’inerzia dei padroni di casa: due break di tre e otto punti ciascuno (14-4 il punteggio) spianano la strada ad un’Ongina a tratti incontenibile. Coach Rota prova a riequilibrare il set giocandosi la carta del doppio cambio, ma il gap è ormai troppo ampio per essere ricucito e i padroni di casa si impongono col punteggio di 25-14.

Nonostante il brutto gioco, il secondo set inizia all’insegna dell’equilibrio. Anzi, in alcune occasioni l’MGR riesce addirittura a mettere la testa avanti di un paio di punti fino all’11-11. A questo punto un break di 8-2 (19-13) catapulta nuovamente i ragazzi del Grassobbio nella situazione verificatasi nel corso del primo set, ossia quella dell’essere obbligati a recuperare tante, troppe lunghezze di svantaggio. Ongina non spreca e si porta a casa anche la seconda frazione per 25-19.

Il terzo set si apre con una formazione rinnovata per gli ospiti, con Mazzoleni – dimostratosi a fine partita il migliore in campo – al posto di Rossetti e Beretta per Morlacchi: finalmente l’MGR inizia a lottare alla pari con gli avversari, arrivando addirittura ad avere un set-point a proprio favore. La palla del possibile 23-25 viene però sprecata e lo stesso accade con i successivi palloni, che sanciscono quindi la vittoria – la prima in questa stagione – dei padroni di casa piacentini.