MILANO VITTORIO VENETO 3 - 2 MGR GRASSOBBIO (25-22 | 19-25 | 25-27 | 25-22 | 15-8)

4. giornata - campionato FIPAV girone B.
Grassobbio, (informazione.it - comunicati stampa - sport) Nella quarta giornata di Serie B, la MGR Grassobbio esce sconfitta al tie-break dal campo del Pallavolo Milano Vittorio VenetoVeneto (VV): al Centro Pavesi FIPAV i meneghini, inizialmente sotto 2-1, riescono a portare la partita al tie-break dove si impongono per 15-8 conquistando il primo successo stagionale. I ragazzi di coach Rota, invece, si devono accontentare di mettere in tasca un punto, comunque importante ai fini del raggiungimento della salvezza.

Partono bene i giocatori del Vittorio Veneto, che si portano subito avanti di tre punti (4-1 prima, 9-6 poi) toccando anche il +5 (16-11) con l’attacco di Agostinello, che obbliga coach Rota al time out. La MGR torna in campo con un miglior atteggiamento e accorcia fino al 18-15, ma viene poi tenuta a debita distanza da Menardo e compagni, che vincono la prima frazione 25-22. Nel secondo set il Grassobbio entra in campo con la giusta concentrazione e con la grinta che fino ad ora ha contraddistinto Boschini e compagni: l’MGR si porta subito avanti di due lunghezze e gestisce bene il vantaggio, portandosi anche sul +5 (9-14). Coach Fasce (Milano VV) chiama time out per spronare i suoi giocatori, che tornano in campo con più grinta ma poi si spengono. Grassobbio ne approfitta e vince 19-25 pareggiando il conto dei set.

La terza frazione inizia a favore della MGR, che si porta avanti prima 6-8 e poi 10-14. Coach Fasce (Milano VV) chiama time out e i suoi ragazzi tornano in campo agguerriti portandosi a -1 (18-19). Un mini parziale di 4-2 porta i meneghini sul 24-22, ma al fotofinish è Grassobbio a vincere il set 25-27.

Nella quarta frazione i neroverdi partono forte, portandosi sul 4-1 e poi allungando fino al +5 (12-7), quando coach Rota chiama minuto per interrompere l’inerzia avversaria. Nonostante ciò, il vantaggio di Milano VV non scende mai sotto i 4 punti, e nemmeno il doppio cambio Invernici-Mazzoleni riesce ad invertire il trend negativo. La quarta frazione viene vinta dai meneghini per 25-22 che portano il match al tie-break. Il quinto set è dominato dal VV: i padroni di casa si portano subito avanti 4-0 e poi 8-1 trascinati dall’opposto Croci, MVP del match. L’MGR si sveglia quando è troppo tardi: Milano Vittorio Veneto vince set (15-8) e partita.