“Le Erbe Spontanee, dal prato al piatto”: 14/15/16 maggio 2010

Appuntamento natural-gastronomico organizzato alla Tenuta San Marcello (AN), nel week end 15-16 maggio. Gli ospiti andranno alla scoperta delle erbe spontanee che nascono nei prati e nei campi accompagnati da un vero esperto che insegnerà a riconoscerle, a raccoglierle e a conoscerne le proprietà curative e culinarie. Il programma prevede pernottamento alla Tenuta, pranzo-degustazione con i prodotti locali, raccolta nei campi, lezione di cucina con preparazione delle erbe raccolte e cena.
Ancona, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Originale appuntamento natural-gastronomico organizzato presso la Tenuta San Marcello, provincia di Ancona, durante il week end del 15-16 maggio. L’idea è quello di portare gli ospiti, alla scoperta delle erbe spontanee che nascono nei prati e nei campi e che spesso vengono scambiate per erbe da strappare. Un vero e proprio esperto aiuterà gli ospiti a riconoscere le varie specie, insegnerà a raccoglierle e a conoscerne le proprietà curative e culinarie.
Tutto quanto raccolto nella mattinata nei campi sarà poi preparato insieme a Pascale Marquet, padrona di casa, per essere gustato durante la cena allestita nella sala degustazione della Tenuta.
Un week end diverso in cui immergersi nella dolce natura delle colline marchigiane. Il programma prevede il pernottamento degli ospiti presso le accoglienti camere della Tenuta, un pranzo-degustazione per scoprire i prodotti locali accompagnati dai vini prodotti nella Tenuta stessa (Lacrima di Morro d’Alba e Verdicchio di Jesi), la raccolta nei campi, lezione di cucina con preparazione delle erbe raccolte e cena.

Programma
Venerdì 14 Maggio dalle ore 18 Arrivo e sistemazione in Tenuta
Sabato 15 Maggio
Grande colazione con prodotti locali, succhi di frutta fresca, pane, torte e crostate fatte in casa.

Introduzione e presentazione delle erbe da parte dell’esperto Fabrizio Fabrizi, diplomato presso l'Accademia delle Erbe Spontanee Raccolta insieme a Fabrizio delle erbe nella corte e il vigneto della Tenuta

Pranzo–Degustazione con salumi e formaggi della zona, pane fresco fatto in casa, Vino della Tenuta.

Sabato pomeriggio preparazione della cena. Partecipazione in cucina per preparare la cena. In alternativa trasferimento presso l’Azienda Agricola di Tonti Giorgio (San Marcello): visita dei laboratori dell’Azienda e degustazione del Olio prodotto dall’azienda

Sabato sera cena alla Tenuta. Menu elaborato in base alle erbe raccolte.

Domenica 16 maggio Grande colazione

Liberi di fare niente! E’ possibile visitare la cantina regionale di Jesi (precisare l’adesione al momento della prenotazione) o i vicini paesini quali Jesi, Ostra, Morro d’Alba, Corinaldo ecc..

Saluti e partenza

Prezzo: 110 € a persona
Include: Pernottamento 2 notti in B&B - Pranzo e Cena presso la Tenuta - Intervento dell’esperto
Non include: Il trasporto

Nota Bene
Al momento della prenotazione si richiede una caparra di 50 € a persona. Si consiglia di portare indumenti e scarpe comodi per la raccolta delle erbe.
Il numero di posti è limitato a 12 persone. Il programma è suscettibile di piccole variazioni.

INFO
Tenuta San Marcello (AN): 338/45 33 075; 335/56 08 055 - [email protected] www.tenutasanmarcello
Per maggiori informazioni
Contatto
Pascale Marquet
Tenuta San Marcello
via Melano 30
San Marcello (Ancona) Italia
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+39 0731 831008
Ufficio Stampa
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