54.a Sagra della Castagna. Montelanico (RM), 14/15/16 Ottobre 2016

Qui è tutto pronto per la 54.esima edizione sagra dove il protagonista principale e’ la castagna di Montelanico, una tra le più richieste di tutta la Provincia.
Montelanico (RM), (informazione.it - comunicati stampa - economia) Montelanico è un piccolo borgo di poco più di 2000 abitanti a sud di Roma, sulla SR 609 Carpinetana tra Colleferro e Carpineto, immerso nel verde dei Monti Lepini.
Da ormai 54 anni, e precisamente ogni terza Domenica di ottobre, viene organizzata la Sagra della Castagna.
La manifestazione inizia il 14 Ottobre e si protrae fino al 16 con una serie di eventi che hanno coinvolto l’intera popolazione con canti popolari, balli tipici, fuochi accesi dove scoppietta il frutto della nostra terra, buon vino e una moltitudine di persone che entrano in simbiosi grazie ai profumi unici che questo evento regala.
Una comunità che in questi 3 giorni torna indietro nel tempo, vogliosa di riscoprire le proprie tradizioni ed entusiasta di mostrarle alle migliaia di visitatori che ogni anno a affollano il nostro piccolo borgo.
Evento punta della Sagra è la 49.a Rassegna di Pittura “Il Riccio d’Oro” che porta moltissimi pittori ad immortalare scorci del paese oramai dimenticati, regalando opere di altissima fattura.
Durante la sagra sono aperte mostre di castagne e di artigianato locale che aiutano il turista ad apprezzare e a conoscere meglio il paese e i suoi abitanti, attraverso oggetti che hanno accompagnato le giornate di contadini, artigiani e massaie fino a qualche tempo fa.
Sul palco si alterneranno gruppi storici del panorama popolare regionale, che grazie alla loro musica renderanno l’atmosfera più cordiale e ospitale.
Negli Stand allestiti per l’occasione, caratteristica unica, che differenzia la nostra da tutte le altre Sagre del circondario, e nelle cantine del Borgo Storico si potranno assaggiare i prodotti della nostra terra e molteplici ricette a base di Castagna, accompagnate da ottimo vino locale.
Un’ottima occasione per riscoprire ed immergersi nelle tradizioni, nei sapori e negli odori della nostra terra.
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa