Comunicati Stampa
Cibi e Bevande

Pinsami premiata come azienda innovativa nel comparto Bakery salato

Ad aggiudicarsi il premio “Miglior Prodotto Food 2022”, il nuovo Pinsami Dispensa Gourmet
Reggio Emilia, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

Pinsami continua a inanellare una serie di riconoscimenti. Dopo essere entrata nel ranking “FT 1000 – Europe´s Fastest Growing Companies“, stilato da Financial Times, oggi viene premiata come azienda di Food & Beverage fortemente innovativa.

La giovane realtà di Reggio Emilia si aggiudica il Premio Food 2022, istituito dal Gruppo Editoriale Food, punto di riferimento nel settore da oltre trent’anni e nato con l’obiettivo di valorizzare l’impegno, la ricerca e lo sviluppo nel comparto retail.

Il primo posto nella categoria Bakery salato è stato proprio assegnato alla nuova referenza Pinsami Dispensa Gourmet, la base pinsa di alta qualità e dall’impronta artigianale, da conservare a temperatura ambiente. Pinsami viene preparata con una miscela di tre farine (farina di frumento, riso e soia), pasta madre e senza aggiunta di grassi animali, è frutto di una lunga lievitazione e stesa rigorosamente a mano. Inoltre, uno sticker salvafreschezza all’interno della confezione consente di assorbire l’ossigeno e preservare il prodotto in modo naturale.

La cerimonia di premiazione ha avuto luogo, martedì 29 marzo, a Milano, presso l’Officina del Volo, a seguito dell’evento Food Match: l’appuntamento che riunisce la Business Community del Food & Beverage con l’intento di fare luce sulle nuove sfide che attendono i player del settore agroalimentare in Italia e all’estero.

Al “Miglior Prodotto Food 2022” hanno partecipato 84 aziende e 124 prodotti suddivisi in 12 categorie merceologiche. I prodotti sono stati valutati sulla base di dati statistici e punteggi di preferenza da parte dei diversi protagonisti della filiera. I buyer della GDO e i manager dell’industria sono stati chiamati a esprimersi sul livello di innovazione percepito, attenzione all’ambiente, alla sostenibilità e sulla qualità del packaging; Nielsen ha fornito dati su prodotti come quote di mercato a valore e distribuzione ponderata; infine, i consumatori hanno stimato, attraverso un’indagine condotta da Bva Doxa, la rilevanza delle novità, l’unicità, il gusto e la praticità, oltre a esprimere la loro volontà a un primo o a un secondo acquisto.

Presente sul palco a ritirare il premio, Fabio Grillo, CEO di Pinsami: «È stato un anno di cambiamenti positivi che hanno fatto crescere in maniera significativa l’azienda e il brand. Intorno al nostro segmento di mercato c’è un grandissimo fermento che vogliamo contribuire a guidare attraverso la voglia di innovare. Pinsami Dispensa Gourmet, infatti, è frutto di un lungo lavoro di ricerca e sviluppo e di un processo di produzione unico che ci ha permesso di espandere la linea di referenze Pinsami e segnare il nostro esordio nel mercato del secco. Con questo prodotto inauguriamo una nuova categoria merceologica posizionandosi come prima referenza sul mercato per caratteristiche distintive».

Ufficio Stampa
mistral mistral
 mistral pubblicità (Leggi tutti i comunicati)

mistral.ufficiostampa@mistralpubblicita.it