GABBIANO MANTOVA 3 - 1 MGR GRASSOBBIO (25-15 | 27-25 | 17-25 | 27-25)

6. giornata - campionato FIPAV girone B
Grassobbio, (informazione.it - comunicati stampa - sport) Nella sesta giornata di Serie B, l’MGR Grassobbio torna da Mantova con una sconfitta per 3-1: i padroni di casa conquistano non senza fatica i tre punti che permettono al Gabbiano di salire al quinto posto in classifica. Dopo un primo set da dimenticare, molto buona la reazione dei ragazzi di coach Rota che riescono a vincere un set e ne perdono altri due ai vantaggi, complici anche alcuni fischi arbitrari discutibili.

Il primo set è tutto a favore dei padroni di casa: l’MGR sembra non essere in campo e Mantova ne approfitta per imporre sin da subito il proprio gioco, aggiudicandosi il parziale con un netto punteggio di 25-15. Il secondo set è invece maggiormente combattuto: Brembilla – migliore in campo dei suoi – e compagni reggono bene l’impatto con gli avversari e se la giocano punto a punto, fino almeno all’allungo del Gabbiano che gli permette di andare sul 24-20. L’MGR non si da per vinta e con un parziale di 0-4 trova il pareggio, ma un’indecisione di squadra e un fischio arbitrale discutibile rendono vana la rimonta ospite. Mantova si aggiudica il set 27-25 portandosi sul 2-0.

Il terzo parziale vede finalmente il Grassobbio salire in cattedra: i giocatori di coach Rota si aggiudicano il set con un secco 17-25, aggredendo i padroni di casa sin dalla prima palla e “vendicando” il risultato del primo parziale. Nel quarto set la partita s’infiamma: i centrali di Mantova tengono in partita il Gabbiano, coadiuvati da una grandissima prestazione del libero di casa che fornisce ottimi palloni al palleggio. Si giunge nuovamente ai vantaggi e anche questa volta un fischio arbitrale discutibile consegna a Mantova il punto del 27-25 con cui si chiude il match, impedendo all’MGR di fare punti che, oltre che preziosi, sarebbero anche stati meritati per quanto espresso in campo.