MGR GRASSOBBIO 3 - 1 MILANO VITTORIO VENETO (25-19 | 23-25 | 25-23 | 25-19)

17. giornata - campionato FIPAV girone B
Grassobbio, (informazione.it - comunicati stampa - sport) Vittoria doveva essere e vittoria è stata: nella 17a giornata di Serie B, i padroni di casa della MGR Grassobbio vincono 3-1 contro Pallavolo Milano Vittorio VenetoVeneto, superando in classifica i neroverdi e portandosi a quota 17 punti, +3 dalla zona retrocessione e -2 da Valtrompia decima.

Il primo punto del match porta la firma di Maffeis, preferito in sestetto a capitan Boschini. I padroni di casa provano l’allungo trascinati da Brembilla e Rossetti (7-4) ma gli ospiti pareggiano 9-9. Un parziale di 4-0 – con due ace di Maffeis – obbliga coach Fasce a chiamare time-out e al rientro in campo Comencini interrompe il break avversario. I padroni di casa provano un allungo ma VV tiene botta fino al 19-17: i muri di Cornaro e la regia di Vavassori portano l’MGR sul 24-19 prima che gli ospiti pasticcino nella gestione del pallone regalando il set ai padroni di casa 25-19.

Nel secondo parziale partono meglio gli ospiti, che si portano avanti e allungano fino al 2-7. Capitan Boschini – entrato per Brembilla – prova a dare la scossa ai suoi compagni ma è un fuoco di paglia. VV allunga fino al 5-11, poi l’MGR si sveglia e i giocatori di coach Rota accorciano senza mai però pareggiare (9-11, 15-17). L’errore di Perissinotto, il muro di Cornaro e ancora l’errore del numero 1 neroverde valgono il 20-20, ma ai vantaggi sono gli ospiti a spuntarla 23-25. Come nel secondo, anche l’avvio di terzo set è a favore degli ospiti: Cozzi e compagni si portano avanti 3-8 mettendo pressione ai padroni di casa. Coach Rota chiama time out e i suoi giocatori tornano in campo rinvigoriti: l’MGR gioca una buona pallavolo e ribalta il set, portandosi avanti 18-12 e lasciando gli ospiti annichiliti. Ospiti che, però, non si danno per vinti e tornano in partita portandosi anche a due lunghezze di svantaggio (23-21). Boschini realizza, Cremonesi gli risponde, Perissinotto accorcia ma sul gioco successivo Beretta sancisce il definitivo 25-23 del terzo set.

L’ultimo set si apre in maniera equilibrata, con le squadre a braccetto fino al 12-12. L’MGR riesce a portarsi avanti di un paio di lunghezze grazie a Beretta e Boschini, prima che coach Fasce interrompa il gioco (14-12). Gli ospiti non mollano e rimangono a lungo a contatto, salvo poi calare nel finale: sul -1 (20-19), Milano VV non riesce a trovare il pareggio e anzi, si disunisce e subisce un parziale di 5-0 che consegna set (25-19) e match (3-1) nelle mani della MGR.