Nuova edizione di Caputo Bread Project. Il tema 2024 è Pane e Cioccolato.

Partecipando all’iniziativa si autorizza la pubblicazione di foto, video e ricette, sempre citando l’autore e il progetto, sui siti www.50topitaly.itwww.lucianopignataro.it ,www.mulinocaputo.it e sulle relative pagine social.
Napoli, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)

Pane e Cioccolatoè il tema della terza edizione diCaputo Bread Project,progetto ideato da 50 Top Italye Mulino Caputo che mette in risalto l’arte bianca e i giovani talenti ad essa legati.

Il pane, da sempre sinonimo di tradizione eospitalità,seppure realizzato con pochi e semplici ingredienti quali farina, sale e acqua,per un risultato ottimale necessita soprattutto dicompetenza e tecnica.

Il panificatoredeve essere in grado diconiugare arte tradizionale con utilizzo di nuove tecniche di produzione e cottura; deve conoscere approfonditamentele diverse tipologie di farine,considerando le esigenze dei consumatori, sempre più attenti ai temi della salute e della ricercatezza delle materie prime.

Il pane realizzato deve essere fresco, artigianale e genuino;legato alla tradizione e al territorio;preparato con ottime materie prime italiane; studiato per accompagnare il consumatore nell’intero arco della giornata, fin dalla prima colazione, nel rispetto di uno stile alimentare che concilia bontà e salute.

Il pane, infatti, rappresentandoun’ottima fonte di carboidrati e fornendol’energia necessaria per affrontare la prima parte della giornata, è indicato per essere consumato anche nelle prime ore del mattino, durante la prima colazione. Associato al cioccolato, che è apprezzato anche per i suoi effetti antiossidanti, energizzanti, antistress naturali,diventa un primo pasto sano e goloso.

Per approfondire questi aspetti e divulgare la conoscenza racchiusa in questo alimento,chiediamo ai partecipanti alCaputo Bread Project 2024di realizzare:

  • una proposta creativa, coerente con il tema “Pane e Cioccolato” e pensata per la prima colazione, che utilizzi una o più referenze della linea di farine Caputo (visionabile al link: https://www.mulinocaputo.it/linea-cucina/);
  • Chiediamo, inoltre, di raccontarci il processo creativo che ha dato origine alla preparazione.

Le ricette saranno valutate considerando i seguenti parametri:

  • Tecnica di impasto, lievitazione e maturazione;
  • Tipologia di pane presentato e relative farine scelte;
  • Risultato estetico;
  • Creatività e rispetto del tema;
  • Chiarezza espositiva della ricetta.

 

Partecipazione:artigiani e professionisti della ristorazione (chef, pasticcieri) specializzati in lievitazioneche non abbiano compiuto il 35° anno di età e che abbiano una comprovata esperienza nel settore.

 

Modalità di iscrizione: A partire dal 14/03/2024 ed entro il 03/04/2024 si potrà inviare la propria candidatura a [email protected] contenente:

  • Nominativo
  • Luogo e data di nascita
  • Numero telefonico
  • Curriculum o elenco dettagliato delle esperienze professionali
  • Propria foto in alta risoluzione, in giacca da lavoro
  • Nome del locale presso cui si lavora
  • Indirizzo completo a cui spediremo eventuale campionatura

 

Valutate le candidature, saranno ammessi alla selezione 15artigiani, che riceveranno una campionatura di farine da parte del Mulino Caputo. La comunicazione di ammissione sarà data via mail.

 

Invio materiale: Il candidato elaborerà una ricetta utilizzando uno o più tipi di farina ricevuta. Invierà poi alla nostra redazione, all’indirizzo [email protected]entro il24aprile 2024:

  1. Un video di massimo 60 secondi, in formato MP4, che abbia un’inquadratura verticale, durante cui il candidato ci racconterà la preparazione realizzata;

 

  1. Ricetta dettagliata della preparazione inserita nel file word che riceverà dalla redazione;

 

  1. Due foto della preparazione, in alta definizione, in formato orizzontale;

 

  1. Una foto della preparazione, in alta definizione, in formato verticale.

 

Valutazione: unagiuria nominata da 50 Top Italy valuterà i lavori ricevuti, scegliendo le preparazioni finaliste.

 

Fase Finale: Saranno ammesse alla fase finale le migliori tre ricette, secondo l’insindacabile giudizio della giuria, chesaranno esaminateattraverso la prova del taglio e l’assaggionel corso dell’evento finale.

 

Vincitore: Il vincitore riceverà una fornitura di prodotti Caputo.