Fungi

I funghi (Fungi, Linnaeus 1753 , dal latino ) o miceti (dal greco "μύκης," "mykes") sono un regno di organismi eucarioti , da unicellulari a complessi , a cui appartengono anche i lieviti e le muffe . Il regno comprende più di 100.000 specie conosciute, benché la diversità sia stata stimata in più di 3 milioni di specie

Classificati scientificamente da Linneo come Piante , i funghi sono stati poi elevati al rango di regno da Nees nel 1817 e da Whittaker nel 1968. Altri organismi storicamente classificati come funghi sono tuttora di classificazione incerta: Thomas Cavalier-Smith ha proposto un sesto regno, Chromista , comprendente le classi dei Hyphochytridiomycetes e Oomycetes . I moderni studi molecolari hanno contribuito a produrre un ordinamento sistematico più obiettivo, basato sulla filogenesi , che promette un maggior grado di stabilità

La disciplina che studia i funghi si chiama micologia . (fonte: Wikipedia)
Al Bioparco le giornate: Dai dinosauri al rospo dorato: la causa delle estinzioni Sabato 21 e domenica 22 aprile 2018 Al Bioparco le giornate: Dai dinosauri al rospo dorato: la causa delle estinzioni Sabato 21 e domenica 22 aprile 2018  -  In programma dalle ore 11.00 alle ore 17.00 molteplici attività e laboratori interattivi che si svolgeranno nei 17 ettari del Bioparco, in cui adulti e bambini potranno conoscere da vicino leoni, tigri, elefanti, giraffe, scimpanzé e…
Le regioni terremotate riunite a Roma Le regioni terremotate riunite a Roma  -  Si accresce l’interesse verso il convegno “La Forza di Rinascere” con la volontà dei pizzaioli facenti parte dell’Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori, che hanno chiesto di essere coinvolti nell’evento per poter esprime la propria solidarietà alle popolazioni colpite dal terremoto, attraverso quello che…
Taste – Nic: al Nabilah la Pasquetta è stellata Taste – Nic: al Nabilah la Pasquetta è stellata  -  Una delle scelte più importanti da effettuare durante l’anno consiste nel decidere se trascorrere la Pasquetta all’aria aperta oppure comodamente seduti al tavolo di un ristorante. Quest’anno questa scelta potrebbe risolversi con il “Taste – Nic”, nuovo format lanciato dal Nabilah, esclusivo club sito…
Torna a Napoli per la IV edizione il GOÛT de FRANCE Torna a Napoli per la IV edizione il GOÛT de FRANCE  -  Come ormai consuetudine da tre anni, grazie al Console generale di Francia a Napoli, M. Jean-Paul Seytre ed alla organizzazione dei Discepoli di Auguste Escoffier, il 21 marzo 2018 è stata organizzata la IV edizione del “GOÛT de FRANCE”, che quest’anno avrà due momenti significativi. Un primo…
KWS lancia MYCONTROL, il primo progetto a livello europeo che identifica gli ibridi di mais tolleranti alle fusariatossine  -  Un marchio di garanzia per gli agricoltori, per assicurare la qualità del raccolto e l’assenza di fusariatossine. KWS Italia lancia MYCONTROL, il primo progetto a livello europeo che certifica e identifica gli ibridi più…
Ravioli Salsiccia e Funghi: la nuova proposta della linea “I Granripieni” Fini Ravioli Salsiccia e Funghi: la nuova proposta della linea “I Granripieni” Fini  -  Grande successo nel 2017 per il rilancio de “I Granripieni” di Fini, linea premium che raccoglie i formati e i ripieni più gustosi proposti dalla storica azienda emiliana nata nel 1912 a Modena specializzata nella pasta fresca ripiena. Tutti gli indicatori di…
Lanciata a Berlino la partnership commerciale tra Sipo e Agro T18 Lanciata a Berlino la partnership commerciale tra Sipo e Agro T18  -  SIPO e Agro T18 sono aziende specializzate sugli ortaggi e ciascuna presenta prodotti d’eccellenza e una grande attenzione al territorio di origine e alla filiera di produzione. Due aziende private italiane, con ai vertici la quarta e terza generazione di imprenditori che lanciano una…
Ravenna: ai Giovedì del Grinder uno spazio di discussione sul mosaico contemporaneo con i protagonisti dell'Associazione Culturale Marte  -  La rassegna curata da Ivano Mazzani ospiterà i fondatori e i collaboratori dell'associazione Daniele Torcellini, Luca Barberini, Giuseppe Donnaloia e Alessio Buttazzoni, per un incontro dal titolo “Scena musiva.…
Micotossine nel mais e buone pratiche agricole: a Caorle KWS presenta i risultati della sua ricerca  -  La presenza di micotossine nel mais è causata principalmente dagli stress ambientali e la scelta di un ibrido adatto può garantire la massima qualità del raccolto. È quanto emerso nel workshop “Mais 2.0 Focus Sanità – Soluzioni per Suinicoltori”,…
Al via il nuovo concorso di SIPO per la linea di funghi freschi Sapori del mio Orto Al via il nuovo concorso di SIPO per la linea di funghi freschi Sapori del mio Orto  -  Tante camicie da stirare? Un giardino da curare? Una cena importante da preparare? Il cane da portare al parco? Da oggi grazie a un concorso a premi si potranno vincere alcuni importanti servizi: dalle pulizie in casa, al giardiniere passando per il cuoco al dog…
Cassazione: muffa o cibo avariato nel pasto servito a mensa? Dev’essere condannato penalmente il fornitore Cassazione: muffa o cibo avariato nel pasto servito a mensa? Dev’essere condannato penalmente il fornitore  -  Risponde penalmente ed è condannato a pagare una pesante ammenda il legale rappresentante della ditta che fornisce pasti ad una mensa, come quella di un ospedale, se somministra un prodotto in stato di alterazione quali la sola presenza di…
Per Suisse amplia la gamma dei servizi Per Suisse amplia la gamma dei servizi  -  A due anni dalla nascita, per suisse, la divisione svizzera del gruppo per, arricchisce la gamma dei servizi per essere sempre più vicina alle esigenze dei propri clienti. Oltre alle attività legate ad eventi dannosi, quali incendi, allagamenti o fenomeni naturali, per i quali, per suisse mette in atto…
Natale e Capodanno a Roma e in Costiera Amalfitana Natale e Capodanno a Roma e in Costiera Amalfitana  -  Il pranzo di Natale, la cena dell’ultimo dell’anno e, prima, un brunch per scambiarsi gli auguri, sono le proposte di Ragosta Hotels Collection per le feste a Roma e in Costiera Amalfitana. A Roma è tempo di auguri a Palazzo Montemartini, con il brunch in programma domenica 17 dicembre.…
Zeolite Cubana: il futuro del biologico viene dal passato Zeolite Cubana: il futuro del biologico viene dal passato  -  Da molto tempo in agricoltura si parla della zeolite, ma è stata Bioagrotech srl, azienda della Repubblica di San Marino specializzata nella produzione e commercializzazione di fertilizzanti e trattamenti organici, la prima realtà a distribuirla nel mercato italiano e a coglierne le…
All'Hotel Capo d'Africa Capodanno con vista sui tetti di Roma All'Hotel Capo d'Africa Capodanno con vista sui tetti di Roma  -  Il Colosseo da un lato e la Basilica dei Santi Quattro Coronati dall'altro, che sembra poter toccare con un dito: è questo lo spettacolo che offrono le terrazze dell'Hotel Capo d'Africa, affacciate sui tetti di Roma, dove si preparano i festeggiamenti per l'ultimo dell'anno. Qui, a…
Per l’Immacolata tutto pronto sulle piste da sci dell’Emilia Romagna Borghi in festa con gli eventi di “Natale al Cimone”  -  Tutto l’Appennino è innevato e per il Ponte dell’Immacolata le 15 stazioni sciistiche dell’Emilia Romagna attendono il pienone di turisti. Qualche stazione invernale, grazie alla neve caduta nelle settimane scorse e alle basse…
Takeda recibe opinión positiva del CHMP para ADCETRIS® (brentuximab vedotina) como tratamiento del linfoma cutáneo de células T CD30 positivo Takeda recibe opinión positiva del CHMP para ADCETRIS® (brentuximab vedotina) como tratamiento del linfoma cutáneo de células T CD30 positivo  -  Takeda Pharmaceutical Company Limited (TSE: 4502) anunció hoy que el Comité de Productos Médicos para Uso Humano (CHMP) de la Agencia Europea de Medicamentos (EMA) ha emitido una opinión positiva para…
Veneto Spettacoli di Mistero al Castello Bevilacqua -VR Veneto Spettacoli di Mistero al Castello Bevilacqua -VR  -  Veneto Spettacoli di Mistero al Castello Bevilacqua L’Associazione Ghost Hunter Padova svela antiche presenze Molte sono le leggende custodite tra le mura del Castello Bevilacqua che da sempre hanno affascinato gli studiosi di epoche medievali e catturato l’attenzione di sensitivi e…
L’IMPORTANZA DEL CIBO E DELLA CORRETTA ALIMENTAZIONE PER L’EQUILIBRIO DELL’ORGANISMO: “COSA” MANGIARE, “COME” MANGIARE PER RIDURRE I FATTORI DI RISCHIO PATOLOGICO E COMBATTERE LO STRESS  -  I ritmi frenetici della vita quotidiana ci hanno fatto un po’ perdere l’abitudine di sederci a tavola il tempo necessario per godersi un pasto bilanciato in tutte le…
“COSA HAI IN TESTA STASERA?” NUOVO APPUNTAMENTO A LE MÉRIDIEN VISCONTI ROME “COSA HAI IN TESTA STASERA?” NUOVO APPUNTAMENTO A LE MÉRIDIEN VISCONTI ROME  -  Nell’ambito della rassegna Happy Hub, dopo il successo della prima serata, torna l’appuntamento all’insegna dello stile, del buon gusto e dell’allegria a Le Méridien Visconti Rome, l'albergo romano nel cuore del quartiere Prati, recentemente tornato a nuova vita a seguito di…
Loading....