Un recente studio condotto da Altroconsumo ha evidenziato un preoccupante aumento dei prezzi dei dolci tipici pasquali, con le colombe e le uova di cioccolato in primo piano. L'indagine, che ha coinvolto 30 punti vendita tra online e fisici situati a Milano e Roma, rivela un incremento del 20% per le colombe rispetto all'anno precedente, e del 5,4% per le uova di cioccolato. La classica colomba pasquale registra il più significativo aumento, passando da 9,98 a 11,96 euro al chilo.
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Le festività pasquali non portano buone notizie sul fronte prezzi, con colombe ed uova di Pasqua soggetti a rincari che comportano una spesa maggiore. Colombe ed uova di Pasqua costano di più, e fin qui ci potevamo arrivare tutti. Perché si presenta con ciclicità puntuale la situazione per la quale arrivano degli aumenti di prezzi, ogni anno. E le associazioni dei consumatori come il Codacons hanno voluto vederci chiaro su questa faccenda, cercando di capire se i rincari di colombe ed uova di…
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Introduzione La Pasqua 2025 potrebbe riservare sorprese amare per i consumatori italiani a causa dei rincari su una vasta gamma di prodotti tipici. Come evidenzia un’indagine del Codacons sulle marche più vendute nelle catene della grande distribuzione, l’impennata delle quotazioni sulle materie prime spinge i prezzi medi che, al netto di promozioni, oscillano dal +21% delle colombe al +30% delle uova di cioccolato
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Nonostante un contesto economico incerto e il rialzo dei costi di alcune materie prime, si osservano segnali di tenuta dei consumi, mentre i prezzi dei prodotti di pasticceria fresca mostrano un ritmo di crescita contenuto. Tuttavia, persiste la carenza del personale specializzato, con oltre la metà delle nuove assunzioni considerate di difficile reperimento. È partito il conto alla rovescia per la Pasqua e Sheila Lazzerini (in foto) presidente di…
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La Pasqua 2025 rischia di essere meno dolce per molte famiglie italiane, almeno dal punto di vista economico. A subire un’impennata significativa sono i prezzi delle tradizionali uova di cioccolato, tra i simboli più amati della festività. Il rincaro rispetto allo scorso anno può arrivare fino al 30%, una percentuale che pesa nelle tasche delle famiglie. Nonostante l’aumento, per molti rinunciare all’uovo di cioccolato non è un’opzione.
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Arriva la Pasqua non aumentano solo i prezzi dei biglietti aerei, ma anche quella per l’acquisto di uova di cioccolato e colombe. Due tra i dolci tipici del periodo e tra i più consumati durante le vacanze di Pasqua. Dall’indagine di Altroconsumo si evince che i costi per le colombe pasquali sono salite del 20% rispetto al allo scorso anno. Sale anche il prezzo delle uova di cioccolato +5,4%. La rilevazione dell’organizzazione di consumatori è stata…
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Torino Dolci di Pasqua sotto pressione: vola la qualità piemontese, ma il 37% degli addetti è introvabile di Redazione - 14 Aprile 2025 In vista della Pasqua, il comparto dolciario italiano si conferma un pilastro dell’economia artigianale: oltre 53 mila imprese operano nella produzione di dolci tradizionali, tra cui pasticceria fresca, gelati, biscotti, cioccolato, cacao e confetteria. Di queste, ben 37 mila sono realtà artigiane, che rappresentano…
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La notizia, immaginiamo, non vi sorprenderà, ma avere dei dati alla mano è sempre d’aiuto per rendersi conto dell’effettiva portata delle questioni. Dopo una prima indagine del Codacons di nemmeno un mese fa, anche Altroconsumo ha condotto un’indagine che conferma i rincari sui dolci pasquali: il lievitato di Pasqua per eccellenza segna un +20% rispetto al 2024, mentre le uova di cioccolato registrano una media di aumenti del 5,4%, ma con picchi, in alcuni casi, di quasi il 40%.
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Quest’anno il pranzo di Pasqua sarà più salato per gli italiani a causa di rincari dei prezzi che si registrano per tutti i prodotti alimentari tipici della festività. Lo afferma il Centro di formazione e ricerca sui consumi (C.r.c.), che stima per il tradizionale pasto in famiglia una spesa complessiva in salita di circa 100 milioni di euro sul 2024, con l’esborso totale per gli acquisti alimentari delle feste sopra i 2 miliardi di euro.
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Aumenti fino al 20% per i tradizionali dolci pasquali Altroconsumo lancia l’allarme sui rincari di uova di cioccolato e colombe in vista di Pasqua. In particolare, secondo un’indagine dell’associazione, che ha rilevato i prezzi di questi dolci in 30 punti vendita, 10 online e 20 fisici, tra Milano e Roma, i costi delle colombe sono saliti rispetto al 2024 del 20% mentre quelli delle uova di cioccolato del 5,4%, ma con picchi del 30%.
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Pasqua è alle porte ma manca il personale e lievitano i costi per le materie prime dei dolci tipici. In Piemonte manca almeno il 37,3% di forza lavoro per un comparto, quello dolciario, che conta un esercito di 3.711 imprese di cui oltre il 78% artigiane (2.887). Sul fronte assunzioni per il 2024 l’Ufficio Studi di Confartigianato Piemonte ha calcolato l’ingresso di almeno 1.260 addetti, 470 sono quelli ancora difficili da reperire.
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Roma, 14 apr. – Sarà una Pasqua salata, almeno per quanto riguarda i prezzi dei dolci tipici del periodo. Secondo una indagine di Altroconsumo, infatti, i costi delle colombe sono saliti, rispetto al 2024, del 20%, mentre quelli delle uova di cioccolato solo del 5,4%, ma con picchi del 30%. Altroconsumo ha rilevato i prezzi di questi dolci in 30 punti vendita, 10 online e 20 fisici, tra Milano e Roma.
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Pasqua è alle porte ma manca il personale e lievitano i costi per le materie prime dei dolci tipici. In Piemonte manca almeno il 37,3% di forza lavoro per un comparto, quello dolciario, che conta un esercito di 3.711 imprese di cui oltre il 78% artigiane (2.887). Sul fronte assunzioni per il 2024 l’Ufficio Studi di Confartigianato ha calcolato l’ingresso di almeno 1.260 addetti, 470 sono quelli ancora difficili da reperire.
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I dolci che più si consumano durante le vacanze di Pasqua sono sicuramente le uova di cioccolato e le colombe, prodotti che non sono stati risparmiati dall’aumento dei prezzi. Dall’ultima indagine di Altroconsumo emerge che i costi delle colombe sono saliti, rispetto al 2024, del 20%, mentre quelli delle uova di cioccolato solo del 5,4%, ma con picchi del 30%. Altroconsumo ha rilevato i prezzi di questi dolci in 30 punti vendita, 10 online e 20 fisici, tra Milano e Roma
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Pasqua è alle porte ma manca il personale e lievitano i costi per le materie prime dei dolci tipici. In Piemonte manca almeno il 37,3% di forza lavoro per un comparto, quello dolciario, che conta 3.711 imprese di cui oltre il 78% artigiane (2.887). Sul fronte assunzioni per il 2024 l'Ufficio Studi di Confartigianato ha calcolato l'ingresso di almeno 1.260 addetti, 470 sono quelli ancora difficili da reperire.
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– È partito ufficialmente il conto alla rovescia per la Pasqua. Tra chi ha già acquistato i dolci della tradizione e chi ancora deve scegliere un regalo, gli artigiani della categoria fanno il punto su luci e ombre del settore dolciario. Sheila Lazzerini, presidente di Confartigianato Dolciario Arezzo, commenta i dati pubblicati dall’Ufficio Studio di Confartigianato. “In un quadro generale, la…
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Piemonte: manca 1 pasticciere su 3 PIEMONTE – Pasqua è alle porte ma manca il personale e lievitano i costi per le materie prime dei dolci tipici. In Piemonte manca almeno il 37,3% di forza lavoro per un comparto, quello dolciario, che conta un esercito di 3.711 imprese di cui oltre il 78% artigiane (2.887). Lo rileva Confartigianato Imprese Piemonte ricordando che sul fronte assunzioni per il 2024 l’Ufficio Studi dell’organizzazione ha calcolato l’ingresso di 1.260 addetti, 470 sono quelli ancora difficili da reperire.
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Oggi in edicola, 14 aprile 2025 Uova di Pasqua alle prese con i rincari Si parla di uova di cioccolata con sorpresa. Una, che in realtà è più un segreto di Pulcinella, riguarda l’aumento del costo della materia prima e quindi del prodotto in vendita al dettaglio. Secondo Ubaldo Ferroni della Dolciaria Rovelli, “nel corso dell’ultimo anno il prezzo del cioccolato è quasi triplicato”. Perché? “Difficoltà delle piante di soddisfare il fabbisogno globale”, spiega.
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Dolci pasquali, l’offerta di qualità di 3.700 imprese piemontesi. Il 37,3% di pasticceri e panettieri è difficile da reperire. In Italia sono interessate dai consumi dei dolci pasquali oltre 53 mila pasticcerie e imprese del settore dolciario, un perimetro settoriale che include pasticceria fresca, gelati, biscotti, cacao, cioccolato, confetteria, caratterizzato da un’alta vocazione artigianale: sono oltre 37 mila le imprese artigiane, che rappresentano il…
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Una Pasqua «non troppo dolce» per il Piemonte. Tutta colpa degli aumenti di cacao, ma anche burro e tutte le altre materie prime e del caro energia. «Il mercato delle materie prime è fortemente in tensione e quantificare con precisione gli aumenti risulta complesso, anche perché la maggior parte delle vendite, circa l’80%, si concentra negli ultimi dieci giorni prima delle festività — spiega Alessandra Balocco, presidente e amministratore…
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La Pasqua 2025, a Sanremo come nel resto d’Italia, è stata accompagnata da un’amara sorpresa per i consumatori: il rincaro delle uova di cioccolato, che hanno registrato aumenti di prezzo fino al 30%. Un fenomeno che non ha risparmiato nessuno, né i grandi marchi né le produzioni artigianali, con cifre che in alcuni casi hanno superato ogni aspettativa. Secondo un’indagine del Codacons, le uova delle…
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/04/2025 TREVISO – Pasqua di rincari e materie prime alle stelle. Mancano due lavoratori su tre nel settore dolciario. || Pasqua è alle porte con un sapore dolceamaro. Le aziende agroalimentari tra rincari e carenza di lavoratori, di fronte a una filiera sempre più complessa. Non mancheranno tra i bancali colombe e uova, ma quest’anno la sorpresa sarà il prezzo. Ingente aumento delle spese per le materie prime.
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Il menù di Pasqua 2025 sarà più caro per milioni di famiglie italiane. Secondo il Centro di ricerca sui consumi (Crc), la spesa complessiva per i prodotti alimentari della festa supera i 2 miliardi di euro, con un incremento stimato in circa 100 milioni rispetto allo scorso anno. Il rincaro riguarda gran parte dei prodotti tradizionali: carne, dolci, verdure e bevande. Anche le uova di cioccolato, simbolo della festività, registrano aumenti a doppia cifra.
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L caro-prezzi non risparmia nemmeno la Pasqua. L’aumento delle quotazioni del cacao e la crisi del burro spingono al rialzo i listini dei dolci tipici della festa, dalle uova di cioccolato alle tradizionali colombe. Il quadro emerge da una indagine condotta dal Codacons sulle marche più note vendute nelle catene della grande distribuzione. Quest’anno chi si accinge ad acquistare uova e colombe dovrà mettere in conto una spesa sensibilmente più elevata rispetto a quella del 2024, spiega l’associazione.
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Si respira già aria di Pasqua ed è iniziata la ricerca dell’uovo di cioccolato più buono e anche più bello, con un occhio attento ai prezzi. Si stima infatti che gli aumenti a livello nazionale saranno del 30% a causa del caro cacao. Matteo Rossi, attuale proprietario di Indal, storica azienda di Trento che in sei decenni ha saputo crescere e affermarsi nel panorama dolciario della regione, non è particolarmente preoccupato: «I nostri aumenti…
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Il pranzo di Pasqua sarà quest'anno più salato per gli italiani a causa di rincari dei prezzi che si registrano per tutti i prodotti alimentari tipici della festività. Lo afferma il Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc), che stima per il tradizionale pranzo di Pasqua in famiglia una spesa complessiva in salita di circa 100 milioni di euro sul 2024, con l'esborso totale per gli acquisti alimentari delle feste sopra i 2 miliardi di euro.
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Costi dei viaggi aumentati anche del 98% rispetto ad un mese fa, mentre la comparazione dei prezzi dei prodotti alimentari come Uova e Colombe registra rincari fino al 30% rispetto alla Pasqua 2024 a causa del caro-cacao e della crisi del burro. Sono alcuni dei dati che emergono dallo studio dell’Osservatorio del Movimento Difesa del Cittadino Fvg sui prezzi di questo periodo di feste imminente: per l’utente regionale i costi dei viaggi in treno salgono nella settimana pasquale rispetto al periodo tra il 21 ed 24…
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Arriva la Pasqua e nell’uovo ecco la sorpresa: aumentano i prezzi. Siamo alle solite, scrive Federconsumatori che appare sempre meno convinta che siano aumenti ‘naturali’. Prendiamo le uova di Pasqua. Per l’associazione il costo medio è cresciuto del 7,4% rispetto a un anno fa, ben più dell’inflazione. Se si cercano gli ovetti di cioccolata, prepariamoci a un aumento del 10%. Un piccolo salasso pasquale.
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Pasqua è tradizione, soprattutto quando ci si riferisce ai dolci che ne caratterizzano la festa. Colombe, uova di cioccolato, torte, biscotti e pasticcini, rigorosamente confezionati in modo artigianale, si confermano protagonisti assoluti delle nostre tavole con la loro alta qualità e creatività uniche. In Italia sono interessate dai consumi tipici dei dolci pasquali oltre 53 mila pasticcerie e imprese del settore dolciario – comparto che…
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🔊 Ascolta audio Anche quest’anno per Pasqua ci saranno rincari sui prodotti tipici. l’Osservatorio Federconsumatori ha rilevato un aumento medio dei prodotti tipici pasquali del +6,2% rispetto allo scorso anno. Un incremento che riguarda diversi settori, dai dolci alla carne, fino ai prodotti decorativi per la tavola. Tra i rincari più significativi spiccano le uova di Pasqua +7,4%, ma anche gli ovetti tipici +10%.
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Con l’avvicinarsi della Pasqua, scaffali e vetrine si riempiono di dolci e decorazioni. Ma quest’anno, ad attendere i consumatori c’è una “sorpresa” poco gradita: i prezzi dei prodotti tipici pasquali aumentano in media del +6,2% rispetto al 2024. L’analisi dell’Osservatorio Federconsumatori evidenzia rincari diffusi, dalle uova di cioccolato (+7,4%) agli ovetti (+10%), passando per colombe (+6%), carne d’agnello (+5%) e fiori decorativi (fino a +12,5%).
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Uova di cioccolato, colombe, pastiere e decorazioni primaverili iniziano a riempire anche a Rimini scaffali e vetrine, segnando l'avvicinarsi della Pasqua. 'Anche quest'anno, nell'uovo di Pasqua, una...
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A pochi giorni dalla Pasqua, un allarme scuote il settore dolciario veronese: la produzione di colombe e uova di cioccolato è a rischio a causa della mancanza di personale qualificato. Secondo Valeria Zanetti, che ha riportato la notizia l'11 aprile 2025, il 70% dei pasticceri necessari per soddisfare la domanda non è disponibile. Gli artigiani del settore lamentano turni faticosi e stipendi che raramente superano i 1.400 euro lordi, condizioni che risultano poco appetibili per i giovani.
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A pochi giorni da Pasqua gli artigiani del dolciario lanciano l’allarme: portare in tavola colombe e uova di cioccolata sarà sempre più difficile perché manca il personale che in laboratori e pasticcerie si dedica alla loro produzione. La carenza è generale, ma se a livello nazionale le attività avrebbero bisogno di 17.550 nuove leve, difficili da reperire nel 58,7% dei casi, in Veneto la situazione è peggiore perché manca quasi ovunque…
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In questo articolo vi proponiamo una deliziosa e raffinata ricetta degli sformati, preparati dal talentuoso chef Daniele Persegani in occasione della trasmissione “É sempre mezzogiorno” del 18 aprile 2025. Questa idea gustosa è perfetta per arricchire i pranzi e le cene delle festività pasquali, regalando un tocco di eleganza e sapore al vostro menù. Attraverso il giusto equilibrio di ingredienti e una preparazione semplice, scoprirete come realizzare degli sformati che conquisteranno i vostri…
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Se desiderate sorprendere i vostri ospiti con un primo piatto raffinato e delizioso, i cannelloni straordinari di Andrea Mainardi sono la scelta perfetta. Questa ricetta combina ingredienti semplici ma saporiti, creando una preparazione che si distingue per il suo gusto ricco e la sua presentazione accattivante. Ideali per una cena festiva o una serata speciale in famiglia, questi cannelloni sono facili da preparare e possono essere adattati a diversi palati.
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Oggi vi portiamo nel cuore del Cilento, dove la tradizione culinaria è ricca di sapori autentici. I calzoni cilentani sono un piatto tipico che coniuga semplicità e gusto, perfetto per chi desidera deliziare il palato con un piatto vegetariano da condividere in famiglia o con gli amici. Scopriremo insieme come realizzarli seguendo passo dopo passo il procedimento. Calzoni cilentani di Fulvio Marino | É sempre mezzogiorno, 18 aprile 2025 – Dettagli ricetta Tempo di preparazione 40 minuti…
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I cassoncini fritti sono un dolce tradizionale che non può mancare durante le festività pasquali. Questa ricetta, tramandata da zia Cri, è perfetta per chi desidera stupire gli ospiti con un piatto delizioso e semplice da preparare. I cassoncini, croccanti all’esterno e farciti con gustosi ripieni, sono ideali per accompagnare i pranzi festivi o per una merenda golosa. Scopriamo insieme come realizzare questa prelibatezza.
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I pansoti in salsa di noci sono un piatto tradizionale della cucina ligure, che incarna la freschezza e il sapore dei suoi ingredienti. Questa ricetta, proposta da Ivano Ricchebono durante la trasmissione “É sempre mezzogiorno”, è una celebrazione perfetta della Pasqua, un momento per riunirsi attorno alla tavola e gustare deliziosi sapori. I pansoti, simili a ravioli, sono farciti con un ripieno ricco di verdure fresche e formaggi, mentre la salsa di noci aggiunge una…
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L’insalata orientale di pesce proposta da Francesca Marsetti è una deliziosa combinazione di sapori freschi e aromatici, perfetta per portare un tocco esotico alla nostra tavola. Questo piatto non solo è nutriente, ma anche molto colorato e visivamente accattivante. Grazie all’incontro tra pesce alla griglia e ingredienti freschi, diventa un’opzione ideale per pranzi leggeri o cene estive. Scopriamo insieme come prepararla! Insalata orientale di pesce di Francesca…
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Il tiramisù è un dolce iconico della tradizione italiana, rinomato per la sua cremosità e il suo gusto avvolgente. Tra le molte varianti, quella proposta dal maestro pasticcere Sal De Riso è senza dubbio una delle più apprezzate. Questa ricetta, dedicata alla moglie Maria Adele, è un vero inno alla dolcezza e si prepara in modo relativamente semplice, con ingredienti freschi e di qualità. Scoprite i dettagli e portate in tavola un dessert che conquisterà tutti! Tiramisù di Sal De Riso | É sempre…
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Un delizioso tortano, simbolo della tradizione gastronomica partenopea, rappresenta un’ottima opzione per arricchire le tavole durante le feste. Creata dal maestro Fulvio Marino, questa ricetta si basa su ingredienti semplici e genuini, che insieme danno vita a un lievitato saporito e profumato, perfetto da condividere con amici e famigliari. Scopriamo come realizzarlo passo dopo passo. Tortano di Fulvio Marino | É sempre mezzogiorno, 17 aprile 2025 – Dettagli ricetta Tempo di preparazione 40 minuti…
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Preparare un piatto di pasta fresca è sempre un’occasione speciale, e il tortellone al tuorlo morbido proposto da Daniele Persegani è una creazione che conquista con la sua semplicità e golosità. Questo primo piatto è perfetto per festeggiare eventi come Pasqua e altre occasioni importanti, rendendo il pranzo davvero indimenticabile. Lasciati guidare nella preparazione di questo delizioso tortellone, dove il cuore di tuorlo d’uovo si sposa con un ripieno ricco di…
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L’estate si avvicina e Tezenis la accoglie con una collezione che unisce freschezza, praticità e uno stile inconfondibile. Una nuova proposta estiva del brand, una linea che si muove tra nuove tendenze e grandi classici, pensata per affrontare il caldo con leggerezza, dalla città al mare. Tezenis, con la capsule Crochet eleganza boho per ogni momento Protagonista assoluta è la capsule Crochet, che reinterpreta il fascino dell’intreccio artigianale in chiave…
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I nidi di pane rappresentano una tradizione del sud Italia, un simbolo di convivialità e occasione per riunire famiglia e amici attorno alla tavola, in modo speciale, specialmente durante le festività come la Pasqua. Questi pani artigianali non solo sono deliziosi, ma anche molto scenografici, perfetti per sorprendere i vostri ospiti. Con la giusta dose di pazienza e passione, potete portare in tavola delle vere e proprie opere d’arte da mangiare! Nidi di pane di Fulvio Marino | É sempre…
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Giovane mamma di 36 anni soffoca per un boccone andato di traverso mentre si trova a cena con i 5 figli ed il marito di Mario Dal Monte Ardea (Rm) – Una serata che doveva essere un momento di convivialità e serenità si è rapidamente tramutata in una tragedia irreparabile. Durante la cena in famiglia, una giovane madre di 36 anni, identificata come Zineb Sebbagh, di origine marocchina e conosciuta in zona per il suo impegno e per il suo spirito accogliente, ha subito un improvviso e fatale incidente.
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Nel vedere “l’antenna” qualche cittadino, legittimamente, si è spaventato. Soprattutto tra i residenti nei pressi della stazione ferroviaria di Arpino, la popolosa contrada Santa Lucia, la preoccupazione che il ripetitore fosse fonte di radiazioni “a lungo raggio” ha fatto discutere parecchio in questi ultimi giorni. In effetti si tratta di un’antenna BTS, una stazione base ricetrasmittente, Base Transceiver Station, che RFI, Rete…
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Sassari. Tutto il Convitto Nazionale Canopoleno ha aderito con entusiasmo anche quest’anno a “Pasquopoleno”, in collaborazione con la Delegazione della Sardegna del Sovrano Militare Ordine di Malta (SMOM), del Corpo Italiano di Soccorso dell’Ordine di Malta (CISOM) e dei Vigili del Fuoco, la raccolta di uova di Pasqua da destinare ai bambini più bisognosi della città e dell’hinterland. Le tantissime uova di cioccolato ricevute in questi giorni nell’istituto sassarese sono state consegnate ai…
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