Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato l'impatto negativo del consumo di bevande zuccherate sull'incidenza del diabete di tipo 2 e delle malattie cardiovascolari. La ricerca, condotta dalla Gerald J. and Dorothy R. Friedman School of Nutrition Science and Policy della Tufts University, Stati Uniti, stima che ogni anno queste bevande siano responsabili di 2,2 milioni di nuovi casi di diabete di tipo 2 e 1,2 milioni di…
Leggi
Altre notizie:
Consumi bevande zuccherate? Sei più a rischio di infarti e ictus. Lo dice uno studio condotto presso la Lund University, pubblicato su Frontiers Public Health. La conferma arriva dagli Stati Uniti. La ricerca svedese è durata 20 anni, dal 1997 al 2019, monitorando oltre 70mila persone fino al decesso. Sono state prese in esame tre classi di consumo di zucchero: bevande gassate dolci al miele prodotti di pasticceria Per sintetizzare quanto è emerso, lo zucchero liquido sembra più pericoloso di quello solido.
Leggi