Uova di Pasqua e colombe scadute, maxi sequestro del Nas. Controlli anche in Bergamasca

L'Eco di Bergamo ECONOMIA

Sono emerse violazioni relative alla carente pulizia ed igiene degli ambienti di lavorazione e deposito, alla mancata applicazione delle procedute preventive di sicurezza alimentare, all’omessa tracciabilità dei prodotti ed etichettatura irregolare. In alcuni casi sono stati scoperti ingredienti e semilavorati per dolci scaduti di validità e detenuti in ambienti umidi e con infestazioni di roditori (L'Eco di Bergamo)

Ne parlano anche altre fonti

In occasione del periodo pasquale, il Nas di Latina, avvalendosi del supporto dei colleghi dell’Arma territoriale, ha intensificato le attività di controllo nelle province di Latina e Frosinone, di tutti i comparti merceologici e produttivi di beni e servizi connessi alle filiere degli articoli alimentari tipici della Pasqua, a partire dalle attività di pasticceria e piccoli forni, fino alle grandi industrie dolciarie. (Frosinone News)

Uova di Pasqua e colombe vendute come prodotti artigianali, ma che in realtà erano di produzione industriale, scartati e riconfezionati o addirittura messi in vendita oltre la data di scadenza. I carabinieri dei Nas hanno sequestrato due tonnellate di dolci dopo aver eseguito 840 ispezioni in tutta Italia nei laboratori di produzione e negli esercizi di vendita. (Today.it)

In vista di Pasqua, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute (Nas) ha effettuato controlli a tappeto in tutta Italia. In totale sono state sequestrate due tonnellate di alimenti, per un valore stimato di oltre 267mila euro. (Virgilio Notizie)

I controlli svolti dai Finanzieri hanno permesso di individuare e sottoporre a sequestro presso 13 esercizi commerciali di Taranto, Palagianello, Ginosa, Laterza, Martina Franca, San Giorgio Jonico, Manduria, Sava, Fragagnano, Lizzano, Torricella e Maruggio oltre 662.000 prodotti, comprendenti casalinghi, bigiotteria, giocattoli, articoli elettrici e di cancelleria, privi delle informazioni previste dal “ Codice del Consumo ”. (Tarantini Time Quotidiano)

Con l'imminente arrivo delle festività pasquali, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, in collaborazione con il Ministero, ha intensificato le attività di controllo sui prodotti tipici della Pasqua e sui dolci tipici delle festività per tutelare la salute dei cittadini. (Fanpage.it)

– In occasione del periodo pasquale, il Nas di Latina, avvalendosi del supporto dei colleghi dell’Arma territoriale, ha intensificato le attività di controllo nelle province di Latina e Frosinone, di tutti i comparti merceologici e produttivi di beni e servizi connessi alle filiere degli articoli alimentari tipici della Pasqua, a partire dalle attività di pasticceria e piccoli forni, fino alle grandi industrie dolciarie. (Il Faro online)