Farine detossificate: una nuova speranza per i celiaci

BeFan SALUTE

La celiachia è una patologia autoimmune dell'intestino tenue in largo aumento nel mondo. Un meccanismo innovativo su cui ha assiduamente lavorato il Cnr, potrebbe rappresentare la svolta per le persone affette da questa reazione infiammatoria: una ... (BeFan)

Se ne è parlato anche su altre testate

Pasta C'è una nuova speranza per migliorare la qualità della vita dei celiaci: un gruppo di ricercatori dell'Isa, Istituto di Scienze dell'Alimentazione, CNR di Avellino ha messo a punto un metodo scientifico che consente di detossificare la farina, nascondendo ... (Mamme Domani)

Farina senza glutine Il crescente numero di diagnosi di celiachia, in forte aumento soprattutto tra i bambini, ha spinto ricercatori a impegnarsi attivamente alla ricerca di soluzioni che rendano più semplice il rispetto della dieta gluten free. (Italnews)

La ricerca è stata condotta dall'Istituto di scienze dell'alimentazione-Cnr di ... Una farina priva dell'effetto tossico del glutine. (Salute24 - Il Sole 24 Ore)

Una nuova scoperta potrebbe portare a migliorare la qualità della vita dei celiaci. (Caserta News)

Buone notizie per tutti i celiaci, ovvero le persone affette da malattia celiaca, quella malattia autoimmune dell'intestino tenue che può colpire persone di tutte le età, e persino in età piuttosto avanzata. (magazinedonna)

La vita dei celiaci potrebbe migliorare grazie ad un gruppo di ricercatori dell'Isa (Istituto di Scienze dell'Alimentazione) - CNR di Avellino che ha messo a punto un metodo scientifico innovativo che consente di detossificare la farina, nascondendo ... (La Stampa)