Salsiccia del benessere è umbra: poco sale e niente conservanti

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C'è troppo sale negli alimenti che arrivano sulle nostre tavole. Il pane, ad esempio, è una grossa fonte di sale che entra nel nostro organismo. In Umbria, per la prima volta, è stata creata la salsiccia del benessere, ovvero un salume con poco sale e ... (zz7)

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(AdnKronos Salute) - Nasce in Umbria la 'salsiccia del benessere', studiata per migliorare questo apprezzato alimento simbolo della regione anche sul piano della salute. Nelle nuove ricette 'salutiste' ci saranno infatti meno grassi, ma ... (Focus)

Per fare fronte ai pericoli dell'eccessivo consumo di sale e grasso e dimostrare che è possibile coniugare gusto e salute, dall'Umbria è partito il progetto della «salsiccia del ben..essere!!». (TuttoPerLei.it)

Negli ultimi giorni pare si sia diffusa l'idea secondo la quale purtroppo nel nostro paese e sulle nostre tavole arrivano alimenti troppo ricchi di sale, a cominciare dal pane a finire alle salsicce, prese di mira dagli esperti. (News Italiane)

E' quello che promette la “salsiccia del benessere” (no, nessun doppio senso di tratta proprio di una salsiccia da arrostire) un'idea nata a ... (greenMe.it)

L'aggiunta di sale, molto spesso più del necessario è una abitudine culturale inveterata nel nostro paese che però rischia di produrre problemi seri ... (News24web)

In nome della salute cambia tutto per la tradizione enogastronomica italiana: via pepe, sale e taglio netto ai grassi che favoriscono infarto, ictus e tumori. Addio alla tradizionale salsiccia umbra, ma anche ai salumi. (Today)