Celiachia: da due scienziate italiane il nuovo brevetto gluten-free

Voce Nuova Tv ECONOMIA

ROMA. Arriva dall'Italia la nuova frontiera del gluten-free. Le due scienziate italiane Virna Cerne e Ombretta Polenghi, sono riuscite a "isolare" proteine dal granoturco per dare a pasta, pane e prodotti da forno senza glutine la stessa consistenza ... (Voce Nuova Tv)

Se ne è parlato anche su altre testate

Grazie al loro brevetto “gluten-free”, in grado venire in aiuto ai pazienti che soffrono di celiachia, due scienziate italiane sono state inserite dallo European Patent Office tra le finaliste dello European Inventor Award 2016 nella categoria ... (Leonardo.it)

Isolare proteine in laboratorio per dare a ... (Telenord)

Schär, Virna Cerne e Ombretta Polenghi, tra i finalisti dell ... La novità arriva da due ricercatrici italiane in forza all'azienda altoatesina Dr. (GreenStyle)

Si terrà Venerdì 29 aprile 2016, presso la facoltà di Agraria, nella sede di Macchia Romana dell’Università degli studi della Basilicata, “#IDFOOD: Nuove identità del cibo, nuovi modi di coltivarlo, interpretarlo, mangiarlo nell’era di internet” (#IDFood consiste in un racconto…Continua a leggere → (La Prima Pagina)

I cibi gluten free sono la nuova frontiera dell'alimentazione: nel 2015 sono stati spesi in tutto il mondo più di 4 milioni di euro in cibi privi di glutine; solo in Italia sono 600 mila le persone che soffrono di celiachia, dei quali solo 150 mila ... (businesspeople.it)

ROMA, 27 APRILE 2016 - Buone notizie per i circa 600 mila italiani che soffrono di celiachia. (InfoOggi)