Dolce Mantova, al terzo posto per pasticcerie artigiane (e c'é Atena)

OglioPoNews ECONOMIA

Nei giorni di Pasqua e Pasquetta i mantovani potranno gustare i dolci tipici della tradizione prodotti dalle oltre trecento pasticcerie e imprese dolciarie del territorio, di queste ben duecentosessanta sono artigiane. La provincia si colloca al terzo posto in Lombardia, appena dietro a Sondrio e Bergamo, per numero di pasticcerie artigiane: sono il 78% del totale. Riguardo alla dinamica dei prezzi si osserva un rallentamento della pasticceria. (OglioPoNews)

Se ne è parlato anche su altri media

In Lombardia sono interessate dai consumi tipici dei prodotti pasquali quasi 6 mila pasticcerie e imprese del settore dolciario – comparto che include pasticceria fresca, gelati, biscotti, cacao, cioccolato, confetteria, etc. (Corriere)

Pasqua, i fiorentini scelgono i dolci tradizionali: le previsioni di Confartigianato Imprese Firenze 1 Visualizzazioni (055firenze)

Sulle tavole italiane imbandite per Pasqua torna trionfalmente la tradizione. All’insegna del meno (in quantità) è meglio (in qualità), anche per evitare i contraccolpi dell’inflazione. (LA STAMPA Finanza)

Durante la Pasqua siamo circondati da uova di cioccolato, colombe e specialità regionali di ogni tipo, ma tutti questi dolci sono prodotti da mani sempre più difficili da reperire. Quest’anno, Confartigianato ha lanciato un allarme che riguarda proprio la carenza di manodopera nel settore. (IL GIORNO)

È sempre più allarme manodopera per le 54mila pasticcerie e imprese dolciarie, di cui 39mila sono artigiane, impegnate in questi giorni nella produzione di uova, colombe e specialità pasquali. Secondo una rilevazione di Confartigianato, nel settore dolciario aumenta la richiesta di personale ma crescono anche le difficoltà a reperirlo. (Il Sole 24 ORE)

Dalla colomba alla schiacciata, che resta la più amata a Siena, la passione per i prodotti tipici è confermata. "Sono molto orgoglioso di tramandare le tradizioni della nostra città, come la schiacciata o i corolli quaresimali - racconta Lorenzo Rossi, Panificio Il Magnifico -. (LA NAZIONE)