Il cacao scarseggia e il prezzo va alle stelle: uova di Pasqua più leggere e iper care

la Repubblica ECONOMIA

Gli amanti del cioccolato presto saranno costretti a sborsare più soldi per il dolce piacere. Alla base dei rincari ci sono le impennate delle quotazioni del cacao che nell’ultimo anno sonocresciute di oltre il 200% (in dollari) a causa dei cattivi raccolti in Costa d'Avorio e Ghana, i principali produttori, e della corsa delle aziende produttrici ad assicurarsi i semi di cacao. A incidere è però anche la speculazione finanziaria con gli hedge funds che stanno facendo acquisti su questa particolare materia prima alimentare e amplificano il trend al rialzo. (la Repubblica)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Sembra un rally infinito quello del cacao, ma a soffiare sul fuoco non sono più gli speculatori: il balzo più recente sembra dovuto a qualche grande operatore commerciale in difficoltà (24+)

C'è quindi un forte rischio rincari per tutti i prodotti con il cioccolato e sale la paura per le uova di Pasqua, con la festività oramai alle porte e prezzi che già erano alle stelle. Il prezzo del cacao continua a crescere in maniera impetuosa. (ilmessaggero.it)

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E non per la sua bontà o per i suoi innumerevoli consumi, ma per il suo sorprendente rally finanziario. Passato alla storia come il ‘cibo degli dei’, a distanza di migliaia e migliaia di anni, il cacao ha scritto una nuova pagina della sua longeva storia. (Forbes Italia)

Nel mercato moderno le legge domanda e offerta ha innalzato i prezzi del cacao che ha raggiunto un valore record: per la prima volta, infatti, sono stati superati i diecimila dollari. Causa-effetto: cala la produzione e aumentano i prezzi. (leggo.it)

Quest’anno il cacao ha registrato un’impennata, con un aumento di quasi il 138%. Pubblicità (Word2Invest)