L’acqua frizzante sparisce dai supermercati e il caro CO2 mette a rischio anche la birra industriale

Open ECONOMIA

Aranciata, cola, chinotto e cedrata hanno tutte bisogno di anidride carbonica, e rischiano di sparire anche loro.

Bibite gassate e autoproduzione. A soffrire non sono solo i produttori di acqua, ma anche quelli di bibite gassate.

Mentre nei supermercati le bottiglie spariscono dagli scaffali, si salvano solamente le acque effervescenti naturali e quelle carbonate in impianti che producono la propria anidride carbonica. (Open)

La notizia riportata su altri media

I produttori di anidride carbonica spengono i macchinari e i supermercati sono costretti a razionare sempre di più le forniture. E a lungo andare potrebbero entrare in crisi anche le fabbriche di tutte le altre bibite gassate, compresa la birra industriale. (QuiFinanza)

I produttori di acque frizzanti fanno sempre più fatica a gestire i costi di produzione e ora, a farne le spese, potrebbe essere anche l’industria della birra. Ci sono tuttavia birre (e vini) le cui bollicine sono il risultato della fermentazione e che sono meno dipendenti dalla CO2 (ilGiornale.it)

In molti la stanno razionando (e non solo quella frizzante). Ma l’anidride carbonica non si utilizza solo per realizzare l’acqua. In realtà, la birra diventa frizzante per effetto della seconda fermentazione in bottiglia o in tank e lo fa grazie ai lieviti che consumando lo zucchero, producono alcol e anidride carbonica. (greenMe.it)

Il risultato non solo è una carenza di acqua frizzante negli scaffali ma anche il rischio di un rialzo dei prezzi, molto pericoloso per l’industria della birra. Dopo l’acqua frizzante, che rischia di sparire dagli scaffali dei supermercati, anche per la birra si prospetta un triste destino. (InvestireOggi.it)

Prima la siccità che colpisce le fonti, adesso l’anidride carbonica che non si trova. L’allarme, però, non riguarda solo la disponibilità di acqua frizzante nei nostri supermercati. (inItalia)

Gli impianti energivori si spengono e la produzione si blocca. In principio furono le acciaierie, adesso è l'ora dell'acqua gassata. (la Repubblica)