Dopo l’acqua frizzante, che rischia di sparire dagli scaffali dei supermercati, anche per la birra si prospetta un triste destino. I produttori di acqua frizzante continuano ad avere difficoltà di approvvigionamento di anidride carbonica (CO2) e faticano a gestire i costi di produzione. Il risultato non solo è una carenza di acqua frizzante negli scaffali ma anche il rischio di un rialzo dei prezzi, molto…
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In realtà, la birra diventa frizzante per effetto della seconda fermentazione in bottiglia o in tank e lo fa grazie ai lieviti che consumando lo zucchero, producono alcol e anidride carbonica. Ci sono però alcune birre industriali che aggiungono anche anidride carbonica, proprio come avviene per l’acqua e altre bibite gassate In molti la stanno razionando (e non solo quella frizzante). Ma l’anidride carbonica non si utilizza solo per realizzare l’acqua.
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I produttori di acque frizzanti fanno sempre più fatica a gestire i costi di produzione e ora, a farne le spese, potrebbe essere anche l’industria della birra. Il ragionier Fantozzi guardava la partita mangiando una frittatona di cipolle e una birra famigliare ghiacciata. Ci sono tuttavia birre (e vini) le cui bollicine sono il risultato della fermentazione e che sono meno dipendenti dalla CO2 L’acqua gassata è sempre più difficile da trovare, spiega Repubblica, perché la produzione di anidride…
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Allarme acqua frizzante: la situazione in Italia. Il problema acqua frizzante è stato affrontato anche sulle colonne de ‘La Repubblica’, che hanno ospitato alcune testimonianze. Prima la siccità che colpisce le fonti, adesso l’anidride carbonica che non si trova. Giangiacomo Pierini, direttore di Coca-Cola Hbc Italia, ha detto a questo proposito: “Nello stabilimento di Nogara ci autoproduciamo l’anidride carbonica di cui abbiamo bisogno L’allarme, però, non riguarda solo la disponibilità di acqua…
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L’acqua gassata sugli scaffali diventa sempre più un miraggio. I produttori di vino la utilizzando nella sua forma congelata (ghiaccio secco) per proteggere l’uva raccolta e rallentare la fermentazione E a lungo andare potrebbero entrare in crisi anche le fabbriche di tutte le altre bibite gassate, compresa la birra industriale. I produttori di anidride carbonica spengono i macchinari e i supermercati sono costretti a razionare sempre di più le forniture.
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Cosa possano avere in comune uno stabilimento siderurgico e una bicchierata rinfrescante con le bollicine, è presto detto: l'aumento dei costi energetici stanno ammazzando entrambi. In principio furono le acciaierie, adesso è l'ora dell'acqua gassata. Gli impianti energivori si spengono e la produzione si blocca. Un effetto perverso di questa tempesta perfetta è la scomparsa dell'acqua minerale frizzante dai supermercati: mille miliardi di litri rischiano di dissolversi…
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L’acqua frizzante sparisce dai supermercati e il caro CO2 mette a rischio anche la birra industriale
Aranciata, cola, chinotto e cedrata hanno tutte bisogno di anidride carbonica, e rischiano di sparire anche loro. Bibite gassate e autoproduzione. A soffrire non sono solo i produttori di acqua, ma anche quelli di bibite gassate. Mentre nei supermercati le bottiglie spariscono dagli scaffali, si salvano solamente le acque effervescenti naturali e quelle carbonate in impianti che producono la propria anidride carbonica.
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La bag in box oltre il vino: le possibilità commerciali. La bag in box vanta una straordinaria capacità di conservare non solo il vino ma, più in generale, qualunque tipo di prodotto. Dove comprare vino in bag in box. Per acquistare vino in bag in box ci si può rivolgere a Fratelli Mazza, una realtà di consolidata esperienza nel settore della selezione e della distribuzione dei vini. La bag in box rappresenta una soluzione in grado di offrire molteplici vantaggi, sia ai consumatori che ai produttori, anche e…
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