Colombe, uova e agnello: a Salerno il menu di Pasqua diventa un salasso per le famiglie

ilmattino.it ECONOMIA

Quest’anno il pranzo di Pasqua costa il 10-15 per cento in più. Schizzano i prezzi di uova di cioccolato e colombe e salgono anche quelli di frutta, verdura e carne. Stando a un’analisi del Codacons nazionale, complici i rincari delle materie prime come zucchero e burro e quelli che hanno interessato le bollette, il tradizionale dolce pasquale ha subìto un’impennata dal 31 al 73 per cento rispetto all’anno scorso, con un’oscillazione di prezzo dal 20 al 68 per cento per quanto riguarda la versione farcita. (ilmattino.it)

Se ne è parlato anche su altri media

Come riportato anche da Ansa, la spesa complessiva sale così da 1,8 miliardi dello scorso anno ai 2,04 miliardi di euro del 2023. (Quotidiano Piemontese)

Il delizioso arrosto di Pasqua da fare con pochi euro e che stupirà tutti i commensali. In vista della festività pasquale, molti si preparano a trascorrere una giornata in famiglia in allegria e gustando del buon cibo. (Proiezioni di Borsa)

A parità di consumi, le famiglie spenderanno circa 240 milioni di euro in più per i prodotti alimentari tipici della Pasqua. Per effetto dell'aumento dei prezzi, gli italiani spenderanno quest'anno per il tradizionale pranzo di Pasqua 240 milioni. (la Repubblica)

Al top dei rincari, Roma-Amsterdam. Per andare alle Seychelles, bisogna spendere un minimo di 820 euro mentre se ne vanno 'appena' 465 euro se si scelgono le Maldive (AGI - Agenzia Italia)

Lo afferma il Codacons che, in vista della ricorrenza, ha realizzato una indagine per capire le conseguenze degli aumenti dei listini nel comparto alimentare sulle tasche degli italiani. (Tiscali Notizie)

Pasqua, rientro in Puglia a prezzi proibitivi: "Treni e aerei tra 250 e 500 euro a biglietto, in bus viaggi fino a 16 ore" di Paola Palazzo Banchine affollate alla stazione di Milano (fotogramma) (La Repubblica)