Alimenti senza glutine: nuova ricetta migliorerà sapore e fragranza

GreenStyle ECONOMIA

Anche chi non può assumere glutine potrebbe gustare gli stessi sapori dei classici cibi a base di farina. La novità arriva da due ricercatrici italiane in forza all'azienda altoatesina Dr. Schär, Virna Cerne e Ombretta Polenghi, tra i finalisti dell ... (GreenStyle)

Se ne è parlato anche su altri media

Si terrà Venerdì 29 aprile 2016, presso la facoltà di Agraria, nella sede di Macchia Romana dell’Università degli studi della Basilicata, “#IDFOOD: Nuove identità del cibo, nuovi modi di coltivarlo, interpretarlo, mangiarlo nell’era di internet” (#IDFood consiste in un racconto…Continua a leggere → (La Prima Pagina)

Isolare proteine in laboratorio per dare a ... (Telenord)

Hanno scoperto due proteine buone come il glutine. SPECIALE Celiachia · Valentina Ferrero mercoledì 27 aprile 2016 - 09:36 commenti ... (DiariodelWeb.it)

Grazie al loro brevetto “gluten-free”, in grado venire in aiuto ai pazienti che soffrono di celiachia, due scienziate italiane sono state inserite dallo European Patent Office tra le finaliste dello European Inventor Award 2016 nella categoria ... (Leonardo.it)

I cibi gluten free sono la nuova frontiera dell'alimentazione: nel 2015 sono stati spesi in tutto il mondo più di 4 milioni di euro in cibi privi di glutine; solo in Italia sono 600 mila le persone che soffrono di celiachia, dei quali solo 150 mila ... (businesspeople.it)

Le novità arrivano da due ricercatrici italiane, Virna Cerne e Ombretta Polenghi, che hanno brevettato un sistema per isolare, e poi estrarre in laboratorio ... (InfoOggi)