Olio e benefici sulla salute: Un'analisi approfondita

Olio e benefici sulla salute: Un'analisi approfondita
Microbiologia Italia SALUTE

Gli oli, soprattutto quelli vegetali, sono una componente fondamentale della dieta umana e possono offrire numerosi benefici per la salute quando consumati in modo appropriato. Questi benefici variano a seconda del tipo di olio, del suo contenuto di grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi, oltre che delle sue proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie. In questo articolo, esamineremo i benefici per la salute associati ai diversi tipi di olio e le loro applicazioni consigliate. (Microbiologia Italia)

Se ne è parlato anche su altre testate

Lo studio scientifico, pubblicato sulla prestigiosa rivista European Journal of Clinical Nutrition, ha elaborato e analizzato i dati di quasi 23000 adulti italiani, sia uomini che donne, partecipanti alla ricerca epidemiologica Moli-Sani. (ilGiornale.it)

Si possono leggere i risultati sulla rivista scientifica European Journal of Clinical Nutrition. Olio di oliva e tumori. (Ok Salute e Benessere)

Viceversa, diete ricche di fibre (cioè caratterizzate da un alto consumo di frutta e vegetali) sembrano avere un ruolo protettivo. È altrettanto certo che la dieta mediterranea svolge una funzione protettiva: molti studi dimostrano che un regime ad alto contenuto di calorie, ricco di grassi animali, carni rosse, insaccati e povero di fibre è associato a un aumento dei tumori. (Corriere della Sera)

Olio d'oliva anti cancro, demenza e Alzheimer. Ma una condizione: cosa svelano i dati di tre nuovi studi

Secondo uno studio, il rischio di morire di demenza è in aumento. Ma c'è un alimento in particolare che potrebbe aiutare a prevenire questa possibilità: l'olio d'oliva. SDA Sven Ziegler (blue News | Svizzera italiana)

Questo articolo esplora come l’olio d’oliva possa influenzare la prevenzione e la gestione della demenza, focalizzandosi sui suoi componenti bioattivi e sull’efficacia nel migliorare la funzione cognitiva. (Microbiologia Italia)

Non solo per i suoi usi alimentari, ma ad esaltarne le proprietà di presidio per la salute e contrasto a malattie anche gravi è il recentissimo studio pubblicato dall'European Journal Of Critical Nutrition e ospitato dal prestigioso Nature (la versione originale è disponibile qui). (Tiscali)