Pasqua a Napoli: Quando la Tradizione si Fa Arte a Tavola

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La Pasqua nella magica Napoli: tradizioni secolari, dolci squisiti e processioni storiche. Immergetevi nelle celebrazioni più sentite dai napoletani. La Pasqua a Napoli è un’esperienza che va vissuta con tutti i sensi: si ascolta, si guarda, e soprattutto, si gusta. È un periodo che trasforma la città in un palcoscenico di emozioni e sapori, dove ogni vicolo si fa teatro di antiche usanze. Il Venerdì Santo: Le Processioni che Raccontano la Storia “‘O Venerdì Santo a Napoli è ‘na cosa ‘e core, è ‘na preghiera che cammina,” diceva nonna Rosa, mentre preparava le sue famose zeppole. (Napolipiu.com)

La notizia riportata su altre testate

Ore 17:26 ... Ispezioni dei Nas per Pasqua: nel Fermano tre aziende “irregolari”, sanzioni per 4mila euro (Cronache Fermane)

I proprietari di una pasticceria di Salò, nel Bresciano, dovranno difendersi dall'accusa di frode nell’esercizio del commercio. La denuncia arriva dopo l'operazione dei carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Brescia che ha portato anche al sequestro di ottanta colombe pasquali. (Fanpage.it)

Ottanta colombe pasquali industriali rivendute come artigianali a prezzo triplicato: denunciato un pasticciere. Chiuso anche un forno per escrementi di topi SALO'. (il Dolomiti)

In occasione delle festività pasquali, i Carabinieri del Nas di Bologna hanno svolto, nelle cinque province di loro competenza, 78 ispezioni in varie aziende attive nella produzione e commercializzazione di prodotti dolciari e da forno e su tutta la filiera della farina, riscontrando irregolarità in 28 casi. (Corriere)

Grazie all’attività dei controlli pasquali dei Nas sono stati ritirate oltre 2 tonnellate di uova di Pasqua e colombe. In totale sono state contestate 574 violazioni penali e amministrative, dai prodotti scaduti a quelli falsi e pronti a essere venduti come appartenenti a un determinato marchio. (QuiFinanza)

La una mas­sic­cia azio­ne di con­trol­lo si è concerntrata sul­la pro­du­zio­ne e com­mer­cia­liz­za­zio­ne di pro­dot­ti dol­cia­ri e da for­no e su tut­ta la fi­lie­ra del­la fa­ri­na, a par­ti­re dai mo­li­ni fino ad ar­ri­va­re ai pa­sti­fi­ci ed ai pa­ni­fi­ci. (ravennanotizie.it)