Pasqua a Napoli: Quando la Tradizione si Fa Arte a Tavola
La Pasqua nella magica Napoli: tradizioni secolari, dolci squisiti e processioni storiche. Immergetevi nelle celebrazioni più sentite dai napoletani. La Pasqua a Napoli è un’esperienza che va vissuta con tutti i sensi: si ascolta, si guarda, e soprattutto, si gusta. È un periodo che trasforma la città in un palcoscenico di emozioni e sapori, dove ogni vicolo si fa teatro di antiche usanze. Il Venerdì Santo: Le Processioni che Raccontano la Storia “‘O Venerdì Santo a Napoli è ‘na cosa ‘e core, è ‘na preghiera che cammina,” diceva nonna Rosa, mentre preparava le sue famose zeppole. (Napolipiu.com)
La notizia riportata su altre testate
Ore 17:26 ... Ispezioni dei Nas per Pasqua: nel Fermano tre aziende “irregolari”, sanzioni per 4mila euro (Cronache Fermane)
I proprietari di una pasticceria di Salò, nel Bresciano, dovranno difendersi dall'accusa di frode nell’esercizio del commercio. La denuncia arriva dopo l'operazione dei carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Brescia che ha portato anche al sequestro di ottanta colombe pasquali. (Fanpage.it)
Ottanta colombe pasquali industriali rivendute come artigianali a prezzo triplicato: denunciato un pasticciere. Chiuso anche un forno per escrementi di topi SALO'. (il Dolomiti)
In occasione delle festività pasquali, i Carabinieri del Nas di Bologna hanno svolto, nelle cinque province di loro competenza, 78 ispezioni in varie aziende attive nella produzione e commercializzazione di prodotti dolciari e da forno e su tutta la filiera della farina, riscontrando irregolarità in 28 casi. (Corriere)
Grazie all’attività dei controlli pasquali dei Nas sono stati ritirate oltre 2 tonnellate di uova di Pasqua e colombe. In totale sono state contestate 574 violazioni penali e amministrative, dai prodotti scaduti a quelli falsi e pronti a essere venduti come appartenenti a un determinato marchio. (QuiFinanza)
La una massiccia azione di controllo si è concerntrata sulla produzione e commercializzazione di prodotti dolciari e da forno e su tutta la filiera della farina, a partire dai molini fino ad arrivare ai pastifici ed ai panifici. (ravennanotizie.it)