L'Italia difende lo zucchero, e attacca l'Oms. Ma è in torto marcio

Wired.it SALUTE

Come da tempo annunciato, l'Oms vuol tentare di frenare la piaga della malnutrizione tagliando i consumi di zucchero. Ma l'Italia anti-scientifica mette davanti gli interessi delle aziende. Michela Dell'Amico · Giornalista e videomaker. Pubblicato. novembre 19 ... (Wired.it)

Se ne è parlato anche su altre testate

Una graduale riduzione del sale aggiunto in molte zuppe e passati di verdura surgelati, pari almeno al 10% del contenuto: è quanto possiamo aspettarci nei prossimi 18 mesi grazie a un protocollo d’intesa firmato lo scorso ottobre dal ministro della Salute Beatrice Lorenzin e dalle aziende produttrici di... (Il Fatto Alimentare)

- Nel contenimento dell'ebola "qualche passo avanti c'e', grazie al fatto che stanno cominciando ad arrivare aiuti umanitari che fanno azione di isolamento". Lo ha sottolineato il ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, a margine della ... (AGI - Agenzia Giornalistica Italia)

L'OMS in tal senso sta cercando di sensibilizzare i diversi paesi del mondo ad abbassare i quantitativi di zucchero contenuti in ... (Centro Meteo Italiano)

La proposta di dimezzare il consumo di ... No alla riduzione di zuccheri negli alimenti. (ilVelino/AGV NEWS)

ROMA – L'Italia e' contraria alla proposta di ridurre i livelli di zucchero negli alimenti. Lo ha detto il ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, a margine della seconda Conferenza internazionale sulla nutrizione in svolgimento a Roma alla Fao. (OnuItalia)

Zucchero: difesa a spada tratta del Ministro Lorenzin da direttive OMS 20/11/2014 – Ha sollevato, come prevedibile, un fiume di polemiche la decisione dell'OMS di proporre ai governi una forte riduzione dello zucchero negli alimenti motivando la stessa con ... (Centro Meteo Italiano)