Il Prosecco veleggia tranquillo anche nella turbolenza dell'emergenza Covid

Teatro Naturale ECONOMIA

Attenzione alle voci messe in circolo da alcuni operatori che dipingono scenari drammatici al solo fine di spuntare condizioni commerciali a proprio vantaggio e a danno del sistema.

Tali azioni speculative risultano particolarmente odiose, specie nella situazione che stiamo vivendo.

Si consideri inoltre che il Consorzio dispone degli strumenti previsti dalla normativa vigente con i quali eventualmente intervenire al fine di perseguire l’equilibrio di mercato, obiettivo principale a cui tendere, specie in situazioni come questa”. (Teatro Naturale)

La notizia riportata su altri giornali

Attenzione alle voci messe in circolo da alcuni operatori che dipingono scenari drammatici al solo fine di spuntare condizioni commerciali a proprio vantaggio e a danno del sistema”. A questa, in caso di necessità, si potrebbe sommare la parte della vendemmia 2019 a suo tempo stoccata, pari a 550.000 ettolitri. (Food Affairs)

La situazione attuale è quindi in linea con le stime pluriennali elaborate dal Consorzio in tempi non sospetti, che prevedono una disponibilità di Prosecco DOC, ante emergenza sanitaria causata da Covid-19, capace di arrivare a congiuntura con la prossima vendemmia e con la possibilità, eventuale, di attingere alla produzione stoccata in modo da arrivare a fine anno. (Beverfood.com)

Di seguito la nota diffusa dall’organizzazione:. CRAFT BEER ITALY, conferenza e mostra per materie prime, tecnologie e marketing per la birra artigianale, è nata con l’obiettivo di fornire supporto al settore brassicolo e offrire una piattaforma B2B di scambio e crescita professionale. (Horeca News)

A questa, in caso di necessità, si potrebbe sommare la parte della vendemmia 2019 a suo tempo stoccata, pari a 550.000 ettolitri. Secondo il Consorzio, dal primo aprile 2020, la produzione disponibile di Prosecco Doc ammonta a 2.217.000 ettolitri. (Corriere Quotidiano)

Considerati i numeri ed i volumi di cui si parla, è certamente un termometro interessante, specie in un momento in cui i numeri scarseggiano, e le aspettative sono, perlopiù, pessimistiche. Tali azioni speculative risultano particolarmente odiose, specie nella situazione che stiamo vivendo. (WineNews)

Insomma il Coronavirus non intacca il Prosecco che anche sul fronte della produzione disponibile è assolutamente in linea con i dati pre pandemia. Innocente Nardi, presidente della Docg, non ha dubbi: il Prosecco non si arresta perché è una parte traversale del Dna di una comunità. (Il Gazzettino)