Celiachia: la rivoluzione italiana del gluten free è vincente

Intelligonews ECONOMIA

E' stata isolata la proteina dal granoturco per dare a pasta, pane e prodotti da forno senza glutine la stessa consistenza, fragranza e sapore degli alimenti "originali". La scissione è stata operata da due scienziate italiane, Virna Cerne e Ombretta ... (Intelligonews)

Ne parlano anche altre fonti

Si terrà Venerdì 29 aprile 2016, presso la facoltà di Agraria, nella sede di Macchia Romana dell’Università degli studi della Basilicata, “#IDFOOD: Nuove identità del cibo, nuovi modi di coltivarlo, interpretarlo, mangiarlo nell’era di internet” (#IDFood consiste in un racconto…Continua a leggere → (La Prima Pagina)

Schär, Virna Cerne e Ombretta Polenghi, tra i finalisti dell ... La novità arriva da due ricercatrici italiane in forza all'azienda altoatesina Dr. (GreenStyle)

Hanno scoperto due proteine buone come il glutine. Le due ragazze sono state inserite tra le finaliste dello European Inventor Award 2016. (DiariodelWeb.it)

ROMA, 27 APRILE 2016 - Buone notizie per i circa 600 mila italiani che soffrono di celiachia. (InfoOggi)

I cibi gluten free sono la nuova frontiera dell'alimentazione: nel 2015 sono stati spesi in tutto il mondo più di 4 milioni di euro in cibi privi di glutine; solo in Italia sono 600 mila le persone che soffrono di celiachia, dei quali solo 150 mila ... (businesspeople.it)

Grazie al loro brevetto “gluten-free”, in grado venire in aiuto ai pazienti che soffrono di celiachia, due scienziate italiane sono state inserite dallo European Patent Office tra le finaliste dello European Inventor Award 2016 nella categoria ... (Leonardo.it)