Diabete di tipo 2: i dolcificanti aumentano il rischio

Consumatrici SALUTE

Aspartame, saccarina e gli altri dolcificanti di sintesi possono essere un rischio per la salute. Lo sostiene una ricerca della York University, in Canada, pubblicata sulla rivista Applied physiology, nutrition and metabolism, secondo cui chi li assume ... (Consumatrici)

Ne parlano anche altre fonti

Uno studio canadese torna ad accusare i dolcificanti. Più pericolosi dello zucchero: aumentano il rischio di diabete e obesità. (Ok Salute e Benessere)

Per questo studio sono stati analizzati i dati di 2.856 adulti che hanno preso parte alla "Third National Health and Nutrition Survey". (ІL Cоrrіеrе dеllа Cіttà)

Da un po' di tempo sentiamo dire che i dolcificanti non sono del tutto salutari e che è preferibile dolcificare i nostri cibi con prodotti del tutto naturali. (Milano Sanita)

Lo studio, condotto su oltre 8 mila adulti, ha evidenziato che i soggetti che hanno assunto con una certa regolarità dei prodotti dolcificanti sono risultati più idonei all'intolleranza da glucosio e quindi ad alto rischio di contrarre forme di diabete ... (Rosa Rossa)

I ricercatori sostengono che i dolcificanti come l'asparatame possono provocare cambiamenti nei batteri intestinali e portare allo sviluppo di un ... (Stadio24.com)

I dolcificanti, come l'aspartame, possono infatti provocare cambiamenti nei batteri intestinali e portare a ... (Radio Web Italia)