Milano, boom di ricoveri per la cattiva conservazione del sushi: la "sindrome sgombroide" genera allarme

Wikipedia SALUTE

Sotto accusa il tonno e il pesce azzurro. Aumentano anche le denunce e gli interventi delle Asl e dei carabinieri del Nas. leggi dopo. commenta. stampa. Mal di testa, nausea, rossore sul viso e sul collo, qualche volta il pericolo soffocamento: è la ... (Wikipedia)

La notizia riportata su altri media

Luigi Mondo giovedì 6 ottobre 2016 ... Il mal di shushi detto anche 'sindrome sgombroide' fa scattare l'allarme all'Asl e tra i Carabinieri Nas. (DiariodelWeb.it)

sushi-wikipedia MILANO – Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo e, nei casi più gravi, edema della glottide con rischio di soffocamento: sono questi i sintomi della sindrome “sgombroide”, il cosiddetto “mal di sushi” che nei giorni ... (LeccoNotizie.com)

Servite con le giuste salse sono deliziose per un aperitivo però ci vuole una... L’unico, chiamiamolo “problema”, delle uova sode è la presentazione un po’ anonima, perché di per sé sono solo delle palline bianche. (Bigodino.it)

E' causato solitamente da un cattiva conservazione del tonno o di altro pesce azzurro. Come precedentemente anticipato i ... (LaProvinciaNotizie)

Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo, nei casi più gravi anche edema della glottide con rischio di soffocamento. Sono i sintomi della sindrome sgombroide ... (Impronta Unika)

Secondo l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è sbagliato collegare i malori registrati al consumo di cibo giapponese. (next)