DOPPIO ORO PER LA BARONE PIZZINI AL PREMIO INTERNAZIONALE DEI VINI BIOLOGICI

Bioweinpreis: premiati il Franciacorta Brut Docg Barone Pizzini e il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 2015 Pievalta
MILANO, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Mentre in Francia si disputano gli Europei di calcio, in Germania, a Frasdorf, migliaia di vini biologici provenienti da tutto il mondo si sono sfidati nei giorni scorsi in occasione della settima edizione del Premio Internazionale dei Vini Biologici, una delle più autorevoli degustazioni tedesche dedicate alla sempre più folta categoria degli organic wine. A tenere alto il vessillo nazionale nella competizione la Barone Pizzini, pioniera del biologico in Franciacorta e unico Oro lombardo in Germania per la categoria “Sparkling”, con il Franciacorta DOCG Brut. Oro anche per il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 2015 firmato Pievalta, la cantina marchigiana della Barone Pizzini, premiato nella categoria “White Wine”.
“L'aumento di notorietà del Premio - sottolinea Silvano Brescianini, Direttore della cantina di Provaglio d'Iseo - il numero sempre maggiore di adesioni da parte di cantine che concorrono da tutto il mondo e soprattutto il crescente livello qualitativo dei vini in degustazione, a Frasdorf così come in altre autorevoli manifestazioni riservate agli organic wine, confermano la convinzione che per oltre vent'anni ci ha accompagnato nel lungo percorso di conversione al biologico prima e di continua ricerca della biodiversità e sostenibilità ambientale oggi: si tratta della certezza che il biologico non sia il fine ma il mezzo per produrre vini di qualità”. Autentico valore aggiunto del Premio Internazionale dei Vini Biologici è il metodo di degustazione adottato dalla giuria, composta da 32 professionisti di comprovata esperienza e autorevolezza: si tratta del sistema di valutazione PAR (acronimo di Prodotto, Analisi, Ranking) messo a punto dall' enologo sensoriale Martin Darting a garanzia di una valutazione assolutamente oggettiva, ottenuta attraverso la comparazione dei risultati dell' analisi sensoriale con le specifiche informazioni relative al prodotto.
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