Che cos’è la carne creata in laboratorio che sarà in vendita a Singapore

QUOTIDIANO.NET ECONOMIA

Come risposta, l’azienda ha fatto sapere tramite il suo portavoce che “nei prossimi anni spera di rendere questa carne da laboratorio meno costosa di quella convenzionale”.

A Singapore, per la prima volta nella storia, verrà messa in vendita la cosiddetta carne creata in laboratorio.

I nuggets di pollo creati in laboratorio. Nei giorni scorsi, Singapore è stato il primo paese a dare l’autorizzazione a un’azienda per creare e mettere in commercio la carne coltivata in laboratorio. (QUOTIDIANO.NET)

La notizia riportata su altre testate

start-up Eat Just the greenlight to sell its lab-grown chicken meat, in what the firm says is the world's first regulatory approval for so-called clean meat that does not come from slaughtered animals https://t. (la Repubblica)

Gli italiani, sottolinea la Coldiretti, sono preoccupati per le ripercussioni dell’applicazione di queste nuove tecnologie ai prodotti alimentari per le quali alle forti perplessità di natura salutistica si aggiungono quelle di carattere etico. (WineNews)

Secondo alcune stime, in due mesi di produzione di carne in vitro si potrebbero ottenere circa 50mila tonnellate di carne a partire da appena dieci cellule staminali di maiale. Una volta avviato il processo, è teoricamente possibile produrre carne all’infinito, senza dover aggiungere nuove cellule da un animale vivente. (Scienze Fanpage)

È la prima autorizzazione al mondo per un prodotto di questo tipo. Crocchette di pollo prodotto in laboratorio della startup americana Eat Just, presto in vendita a Singapore - Eat Just. COMMENTA E CONDIVIDI. (Avvenire)

L’approvazione potrebbe aprire la porta a un futuro in cui tutta la carne sarà prodotta senza l’uccisione del bestiame, ha detto la società. La carne coltivata si ottiene facendo crescere in laboratorio cellule prelevate da biopsie di animali vivi e facendole crescere con nutrimenti vegetali. (Business Insider Italia)

L'approvazione, come riporta il Guardian, potrebbe aprire la porta a un futuro in cui la carne verrà prodotta senza l'abbattimento di bestiame. La mia speranza è che questo porti a un mondo in cui la maggior parte della carne non richieda l'uccisione animali o l'abbattimento di alberi». (Ticinonline)