Singapore, al ristorante arriva la carne sintetica

Corriere dello Sport.it ECONOMIA

Per la prima volta al mondo la carne sintetica, ottenuta in laboratorio partendo da cellule animali, arriva in un vero ristorante.

Recentemente Memphis Meats, una delle compagnie più grandi che ha finanziatori come Bill Gates e Richard Branson, insieme ad altri produttori ha fondato un gruppo che lavora con le agenzie regolatorie statunitensi per arrivare ad una approvazione anche negli Usa.

Più contenuto rispetto al 2013 Per vendere le pepite di pollo, che al momento saranno disponibili in un singolo ristorante sotto il nome di “carne coltivata”, servirà l’autorizzazione da parte degli enti governativi. (Corriere dello Sport.it)

Se ne è parlato anche su altri giornali

È Singapore il primo posto al mondo in cui si può vendere, comprare e consumare carne coltivata. Se la strada fosse quella giusta, sarebbe la fine del ‘dilemma dell’onnivoro’. (Business Insider Italia)

Una volta avviato il processo, è teoricamente possibile produrre carne all’infinito, senza dover aggiungere nuove cellule da un animale vivente. Secondo alcune stime, in due mesi di produzione di carne in vitro si potrebbero ottenere circa 50mila tonnellate di carne a partire da appena dieci cellule staminali di maiale. (Scienze Fanpage)

A Singapore, per la prima volta nella storia, verrà messa in vendita la cosiddetta carne creata in laboratorio. Come risposta, l’azienda ha fatto sapere tramite il suo portavoce che “nei prossimi anni spera di rendere questa carne da laboratorio meno costosa di quella convenzionale”. (QUOTIDIANO.NET)

Gli italiani, sottolinea la Coldiretti, sono preoccupati per le ripercussioni dell’applicazione di queste nuove tecnologie ai prodotti alimentari per le quali alle forti perplessità di natura salutistica si aggiungono quelle di carattere etico. (WineNews)

La mia speranza è che questo porti a un mondo in cui la maggior parte della carne non richieda l'uccisione animali o l'abbattimento di alberi». È stata messa per la prima volta in vendita una carne coltivata in laboratorio, per la quale non è stato macellato nessun animale. (Ticinonline)

Nessuna carne da laboratorio aveva ottenuto l’autorizzazione alla vendita prima di quella di Eat Just. È la prima autorizzazione al mondo per un prodotto di questo tipo. (Avvenire)