Mal di sushi, è boom di ricoveri a Milano. Ma le intossicazioni sono nazionali

DiariodelWeb.it SALUTE

Boom di ricoveri a Milano a causa della cattiva conservazione del sushi. Il mal di shushi detto anche 'sindrome sgombroide' fa scattare l'allarme all'Asl e tra i Carabinieri Nas. Sotto accusa, tonno e pesce azzurro. Luigi Mondo giovedì 6 ottobre 2016 ... (DiariodelWeb.it)

Se ne è parlato anche su altri giornali

sushi-wikipedia MILANO – Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo e, nei casi più gravi, edema della glottide con rischio di soffocamento: sono questi i sintomi della sindrome “sgombroide”, il cosiddetto “mal di sushi” che nei giorni ... (LeccoNotizie.com)

Servite con le giuste salse sono deliziose per un aperitivo però ci vuole una... L’unico, chiamiamolo “problema”, delle uova sode è la presentazione un po’ anonima, perché di per sé sono solo delle palline bianche. (Bigodino.it)

Sono in aumento i casi di quello che viene comunemente definito "Mal di Sushi" e che gli esperti chiamano "Sindrome sgombroide". E' causato solitamente da un cattiva conservazione del tonno o di altro pesce azzurro. (LaProvinciaNotizie)

Il sushi è un piatto tipico giapponese che ha quale caratteristica principale di essere servito crudo.Tuttavia in ragione proprio del fatto che tale pesce viene servito crudo è neessario osservare scrupolosamente le regole di conservazione dei prodotti ... (News24web)

Sono i sintomi della sindrome sgombroide ... Mal di sushi, boom di ricoveri a Milano per il pesce non conservato bene. (Impronta Unika)

Molti casi segnalati a Milano, ma le intossicazioni curate non sono in grande aumento ... (next)