L'oleo è il sesto gusto: quello dei cibi grassi

Il Messaggero Salute SALUTE

Il grasso ha un proprio sapore specifico, non solo una consistenza, per questo potrebbe iniziare ad essere annoverato come sesto gusto, insieme a dolce, agro, salato amaro e umami (quello tipico del glutammato). A dimostrarlo, uno studio della Purdue ... (Il Messaggero Salute)

Ne parlano anche altre fonti

Sei gusti e non cinque. Sono quelli che può percepire il palato umano. (Quotidianodiragusa.it)

Il grasso ha un suo gusto specifico, l'oleogusto. A dirlo uno studio della Purdue University negli Stati Uniti pubblicato sulla rivista Chemical Senses. (MEDIC@LIVE Magazine)

Costruito nel 1840 e rinnovato nel 1999, il Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market è uno spaccato imperdibile della vita sull'isola di Mahé. (Il Reporter)

Una recente ricerca scientifica avrebbe dimostrato che esiste un altro gusto fondamentale percepito dalle nostre papille, da annoverare dopo il dolce, l'agro, il salato, l'amaro e l'umami, quest'ultimo indicante il sapore del glutammato, tipico di ... (Scienze Fanpage)

Sembra strano a dirsi ma anche il grasso possiede un proprio sapore specifico, tanto da poter essere considerato come un sesto gusto che va ad unirsi ai classici cinque dell'alimentazione: amaro, aspro, dolce, salato e umami, ovvero quello tipico del ... (Solo News)

I gusti non sono cinque ma sei e a dirlo è uno studio della Purdue University negli Stati Uniti pubblicato sulla ... (Intelligonews)