Scoperto il sesto gusto, è quello dei cibi grassi

La Stampa SALUTE

Il grasso ha un proprio sapore specifico, non solo una consistenza, per questo potrebbe iniziare a essere annoverato come sesto gusto, insieme a dolce, agro, salato, amaro e umami (quello tipico del glutammato). A dimostrarlo, uno studio della Purdue ... (La Stampa)

La notizia riportata su altre testate

A dimostrarlo, uno studio della Purdue ... (Il Messaggero Salute)

Sembra strano a dirsi ma anche il grasso possiede un proprio sapore specifico, tanto da poter essere considerato come un sesto gusto che va ad unirsi ai classici cinque dell'alimentazione: amaro, aspro, dolce, salato e umami, ovvero quello tipico del ... (Solo News)

Costruito nel 1840 e rinnovato nel 1999, il Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market è uno spaccato imperdibile della vita sull'isola di Mahé. (Il Reporter)

I gusti non sono cinque ma sei e a dirlo è uno studio della Purdue University negli Stati Uniti pubblicato sulla ... (Intelligonews)

Sei gusti e non cinque. Lo dice una ricerca effettuata dai ricercatori della Purdue University di West Lafayette (Usa), secondo cui oltre a dolce, aspro, salato, amaro e umami esiste anche l'“oleogusto”, ... (Quotidianodiragusa.it)

Una recente ricerca scientifica avrebbe dimostrato che esiste un altro gusto fondamentale percepito dalle nostre papille, da annoverare dopo il dolce, l'agro, il salato, l'amaro e l'umami, quest'ultimo indicante il sapore del glutammato, tipico di ... (Scienze Fanpage)