Singapore, primo Paese al mondo ad approvare la vendita di carne di pollo "coltivata"

la Repubblica ECONOMIA

Le crocchette saranno servite in un vero ristorante, riporta la rivista del Mit, visto che le autorità sanitarie hanno detto sì alla vendita di 'nuggets' di carne 'coltivata'.

start-up Eat Just the greenlight to sell its lab-grown chicken meat, in what the firm says is the world's first regulatory approval for so-called clean meat that does not come from slaughtered animals https://t.co/UOc1VvJ1Hd pic. (la Repubblica)

La notizia riportata su altri giornali

I nuggets di pollo creati in laboratorio. Nei giorni scorsi, Singapore è stato il primo paese a dare l’autorizzazione a un’azienda per creare e mettere in commercio la carne coltivata in laboratorio. A Singapore, per la prima volta nella storia, verrà messa in vendita la cosiddetta carne creata in laboratorio. (QUOTIDIANO.NET)

È la prima autorizzazione al mondo per un prodotto di questo tipo. Nessuna carne da laboratorio aveva ottenuto l’autorizzazione alla vendita prima di quella di Eat Just. (Avvenire)

Gli italiani, sottolinea la Coldiretti, sono preoccupati per le ripercussioni dell’applicazione di queste nuove tecnologie ai prodotti alimentari per le quali alle forti perplessità di natura salutistica si aggiungono quelle di carattere etico. (WineNews)

Secondo alcune stime, in due mesi di produzione di carne in vitro si potrebbero ottenere circa 50mila tonnellate di carne a partire da appena dieci cellule staminali di maiale. Una volta avviato il processo, è teoricamente possibile produrre carne all’infinito, senza dover aggiungere nuove cellule da un animale vivente. (Scienze Fanpage)

La carne coltivata si ottiene facendo crescere in laboratorio cellule prelevate da biopsie di animali vivi e facendole crescere con nutrimenti vegetali. È Singapore il primo posto al mondo in cui si può vendere, comprare e consumare carne coltivata. (Business Insider Italia)

L'approvazione, come riporta il Guardian, potrebbe aprire la porta a un futuro in cui la carne verrà prodotta senza l'abbattimento di bestiame. È stata messa per la prima volta in vendita una carne coltivata in laboratorio, per la quale non è stato macellato nessun animale. (Ticinonline)