Quali sono i marchi di pasta che utilizzano grano 100% italiano?

Ecco l’elenco delle marche che utilizzano grano italiano:. Agnesi : mix unico di grani duri raccolti nelle regioni italiane;. : mix unico di grani duri raccolti nelle regioni italiane; Alce Nero : grani duri biologici coltivati in Italia;. : grani duri biologici coltivati in Italia; Antonio Amato : con grano 100% italiano macinato fresco nel mulino di Salerno;. : con grano 100% italiano macinato fresco nel mulino di Salerno; Barilla : sul sito del marchio si legge che “per i formati classici della pasta destinata al mercato italiano, Barilla utilizza grano 100% italiano selezionato”;. (Money.it)

Su altre fonti

Benefici del grano verde. Il freekeh è ricco di proteine e di fibre rispetto al riso integrale, ne ha una maggiore quantità Dunque, un grano dalle molteplici proprietà, che offre innumerevoli benefici al nostro organismo, scopriamo quali sono e come prepararlo. (Informazione Oggi)

In sedici anni (2004 – 2020) è stata persa oltre l’80 per cento (81,3) della superficie, addirittura 78.644 ettari, passando da 96.710 ettari a 18.066 L’obbligo di scrivere nelle etichette della pasta l’origine del grano è scattato il 14 febbraio del 2018. (LinkOristano)

“L’obbligo dell’etichettatura di origine del grano impiegato fortemente voluta dalla Coldiretti è scattato il 14 febbraio del 2018″, spiegano dall’associazione. Per acquistare la vera pasta Made in Italy 100% – precisa la Coldiretti – basta scegliere le confezioni che riportano le indicazioni “Paese di coltivazione del grano: Italia” e “Paese di molitura: Italia”. (varesenews.it)

Inoltre, se il grano duro è coltivato almeno per il 50% in un solo Paese, come ad esempio l’Italia, si può usare la dicitura: “Italia e altri Paesi Ue e/o non Ue”. Addio alla pasta 100% italiana. (Terlizzilive.it)

Lo ricorda Coldiretti Sardegna nella giornata mondiale della pasta. L’obbligo di scrivere nelle etichette della pasta l’origine del grano è scattato il 14 febbraio del 2018. (Cagliaripad)

Per acquistare la “vera pasta Made in Italy 100%”, ha precisato la Coldiretti, bisogna scegliere le confezioni che riportano le diciture “Paese di coltivazione del grano: Italia” e “Paese di molitura: Italia“ La pasta italiana è a rischio. (inItalia)