Oleogusto: individuato ed isolato un sesto gusto

Emerge il Futuro SALUTE

Chiunque si trovi ad assaggiare una generica pietanza e venga chiamato ad individuarne i suoi limiti di preparazione, esprimerà il suo dissenso sostenendo che il cibo in questione si trova ad essere troppo (o troppo poco) dolce, aspro, salato o amaro, ... (Emerge il Futuro)

Se ne è parlato anche su altri giornali

I ricercatori hanno testato miscele simili con gusti diversi, isolando la capacità del palato umano ... Il grasso ha un suo gusto specifico, l'oleogusto. (MEDIC@LIVE Magazine)

Sembra strano a dirsi ma anche il grasso possiede un proprio sapore specifico, tanto da poter essere considerato come un sesto gusto che va ad unirsi ai classici cinque dell'alimentazione: amaro, aspro, dolce, salato e umami, ovvero quello tipico del ... (Solo News)

Costruito nel 1840 e rinnovato nel 1999, il Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market è uno spaccato imperdibile della vita sull'isola di Mahé. (Il Reporter)

Una recente ricerca scientifica avrebbe dimostrato che esiste un altro gusto fondamentale percepito dalle nostre papille, da annoverare dopo il dolce, l'agro, il salato, l'amaro e l'umami, quest'ultimo indicante il sapore del glutammato, tipico di ... (Scienze Fanpage)

Chi tra le granitiche certezze della vita metteva la consapevolezza dei cinque gusti riconoscibili dal palato, si è sbagliato di grosso. (Intelligonews)

A dimostrarlo, uno studio della Purdue ... (Il Messaggero Salute)