Diabete, glicemia più alta con dolcificanti artificiali

MedicinaLive SALUTE

Il consumo di dolcificanti artificiali può portare ad una condizione di glicemia alta e favorire lo sviluppo del diabete. Lo sostiene uno studio condotto dai ricercatori del Weizmann Institute of Science di Rehovot, in Israele pubblicato sulla rivista di settore Nature. (MedicinaLive)

La notizia riportata su altre testate

Questa la scoperta di un gruppo di ricercatori israeliani del ... (Sanihelp.it)

I dolcificanti artificiali possono causare intolleranza al glucosio nei topi, e forse ... (zz7)

L'utilizzo di dolcificanti artificiali può provocare dei problemi alla glicemia, aumentando il rischio di diabete. La ricerca ha permesso di dimostrare che ... (Palermomania.it)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)

E tagliare gli zuccheri risulta quanto mai semplice, infatti si ricorre ai dolcificanti artificiali disponibili in gran copia in commercio. (Impronta Unika)

... - embargo ore 19 - (ASCA) - Roma, 17 set 2014 - Il consumo di dolcificanti artificiali puo' aumentare il rischio di sviluppare una condizione di intolleranza glucidica o 'prediabete'. (Agenzia di Stampa Asca)