Olio di palma, allarme Efsa e danni per la salute facciamo chiarezza

Scienze Fanpage SALUTE

L'EFSA, Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, dichiara potenzialmente cancerogene e genotossiche alcune sostanze contenute nei grassi e oli vegetali (olio di palma e margarina). Evitando inutili allarmismi, facciamo chiarezza sui reali danni ... (Scienze Fanpage)

Se ne è parlato anche su altri media

- L'olio di palma via da tutti i prodotti a marchio Coop. (AGI) - Roma, 9 mag. (AGI - Agenzia Giornalistica Italia)

La posizione più drastica l’ha presa la Coop. Indietro tutta. (La Stampa)

L'annuncio della catena di supermercati dopo il dossier dell'autorità europea per la sicurezza alimentare.. (La Repubblica)

Nella settimana n°18 del 2016 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) sono state 42 (6 quelle inviate dal Ministero della salute italiano). (Il Fatto Alimentare)

Allarme di rischi cancerogeni e genotossici, per i bambini e gli adolescenti in primis. Per la seconda volta in meno di tre anni (1), l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha confermato la tossicità di alcuni contaminanti che sono presenti nell’olio di palma come in nessun altro grasso. (Il Fatto Alimentare)

I supermercati Simply Market hanno annunciato il richiamo in via precauzionale alcuni lotti di polpo eviscerato surgelato da 500 g a marchio Simply a causa del supermento dei limiti di legge dei livelli di cadmio. (Il Fatto Alimentare)