Scoperto l'oleogusto, il sapore del grasso

Panorama SALUTE

Dopo dolce, agro, salato, amaro e umami una ricerca svela l'esistenza del sesto gusto. La scoperta potrà aiutare i pazienti a dieta. 27 luglio 2015. – Credits: Olycom. Panorama · Scienza · Dieta; Scoperto l'oleogusto, il sapore del grasso. 162284391 ... (Panorama)

La notizia riportata su altre testate

I gusti non sono cinque ma sei e a dirlo è uno studio della Purdue University negli Stati Uniti pubblicato sulla ... (Intelligonews)

Sei gusti e non cinque. Lo dice una ricerca effettuata dai ricercatori della Purdue University di West Lafayette (Usa), secondo cui oltre a dolce, aspro, salato, amaro e umami esiste anche l'“oleogusto”, ... (Quotidianodiragusa.it)

Il grasso ha un proprio sapore specifico, non solo una consistenza, per questo potrebbe iniziare ad essere annoverato come sesto gusto, insieme a dolce, agro, salato amaro e umami (quello tipico del glutammato). (Il Messaggero Salute)

Costruito nel 1840 e rinnovato nel 1999, il Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market è uno spaccato imperdibile della vita sull'isola di Mahé. (Il Reporter)

Sembra strano a dirsi ma anche il grasso possiede un proprio sapore specifico, tanto da poter essere considerato come un sesto gusto che va ad unirsi ai classici cinque dell'alimentazione: amaro, aspro, dolce, salato e umami, ovvero quello tipico del ... (Solo News)

Una recente ricerca scientifica avrebbe dimostrato che esiste un altro gusto fondamentale percepito dalle nostre papille, da annoverare dopo il dolce, l'agro, il salato, l'amaro e l'umami, quest'ultimo indicante il sapore del glutammato, tipico di ... (Scienze Fanpage)