Scoperto il sesto gusto, è l'oleogusto dei cibi grassi

inGusto SALUTE

Hot Dog logo Il grasso ha un proprio sapore specifico e per questo potrebbe iniziare a essere annoverato come sesto gusto, insieme a dolce, agro, salato, amaro e umami (tipico del glutammato). Lo ha dimostrato uno studio della "Purdue University" in ... (inGusto)

Ne parlano anche altre testate

Costruito nel 1840 e rinnovato nel 1999, il Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market è uno spaccato imperdibile della vita sull'isola di Mahé. (Il Reporter)

Sei gusti e non cinque. Sono quelli che può percepire il palato umano. (Quotidianodiragusa.it)

Il grasso ha un proprio sapore specifico, non solo una consistenza, per questo potrebbe iniziare ad essere annoverato come sesto gusto, insieme a dolce, agro, salato amaro e umami (quello tipico del glutammato). (Il Messaggero Salute)

Una recente ricerca scientifica avrebbe dimostrato che esiste un altro gusto fondamentale percepito dalle nostre papille, da annoverare dopo il dolce, l'agro, il salato, l'amaro e l'umami, quest'ultimo indicante il sapore del glutammato, tipico di ... (Scienze Fanpage)

I gusti non sono cinque ma sei e a dirlo è uno studio della Purdue University negli Stati Uniti pubblicato sulla ... (Intelligonews)

Sembra strano a dirsi ma anche il grasso possiede un proprio sapore specifico, tanto da poter essere considerato come un sesto gusto che va ad unirsi ai classici cinque dell'alimentazione: amaro, aspro, dolce, salato e umami, ovvero quello tipico del ... (Solo News)