I dolcificanti artificiali provocano il 'pre-diabete'?

Quotidiano Sanità SALUTE

Uno studio appena pubblicato su Nature, dimostra che sia su modelli animali che nell'uomo, l'impiego di dolcificanti artificiali induce modificazioni del microbiota intestinale, metabolicamente sfavorevoli. Vanno dunque messi al bando ? Il commento degli ... (Quotidiano Sanità)

Ne parlano anche altre fonti

I dolcificanti artificiali, come l'aspartame, il sucralosio e la saccarina sono collegati all'intolleranza al glucosio e alterando la flora intestinale possono causare anche il diabete. (zz7)

- embargo ore 19 - (ASCA) - Roma, 17 set 2014 - Il consumo di dolcificanti artificiali puo' aumentare il rischio di sviluppare una condizione di intolleranza glucidica o 'prediabete'. ... (Agenzia di Stampa Asca)

Questa la scoperta di un gruppo di ricercatori israeliani del ... (Sanihelp.it)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)

Qual'è la prima azione che fate quando decidete di dimagrire? Di solito si cerca di ridurre l'apporto di grassi e zuccheri. (Impronta Unika)

L'utilizzo di dolcificanti artificiali può provocare dei problemi alla glicemia, aumentando il rischio di diabete. La ricerca ha permesso di dimostrare che ... (Palermomania.it)