Pesce crudo o mal conservato in aumento sindromi e allergie

Il Mattino SALUTE

«Non un allarme, ma un invito a prestare attenzione perché è innegabile che i casi di quella che in gergo medico viene definita “sindrome da sgombroide” risultano in aumento a Milano». A spiegarlo è Simonetta Fracchia, direttore della Struttura ... (Il Mattino)

La notizia riportata su altri giornali

Servite con le giuste salse sono deliziose per un aperitivo però ci vuole una...   Le uova sono buone in qualsiasi modo vengano cucinate, anche quando sono semplicemente sode. (Bigodino.it)

Sotto accusa, tonno e pesce azzurro. Boom di ricoveri a Milano a causa della cattiva conservazione del sushi. (DiariodelWeb.it)

Sono in aumento i casi di quello che viene comunemente definito "Mal di Sushi" e che gli esperti chiamano "Sindrome sgombroide". Come precedentemente anticipato i ... (LaProvinciaNotizie)

Secondo l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è sbagliato collegare i malori registrati al consumo di cibo giapponese. (next)

Mal di sushi, boom di ricoveri a Milano per il pesce non conservato bene. Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo, nei casi più gravi anche edema della glottide con rischio di soffocamento. (Impronta Unika)

Il sushi è un piatto tipico giapponese che ha quale caratteristica principale di essere servito crudo.Tuttavia in ragione proprio del fatto che tale pesce viene servito crudo è neessario osservare scrupolosamente le regole di conservazione dei prodotti ... (News24web)