Sapore di Calabria: la cipolla di Tropea Igp

Nutrito Magazine SALUTE

Un’insalata non è un’insalata senza la Cipolla rossa di Tropea Igp. Conosciamo un po’ meglio quest’inconfondibile sapore mediterraneo. La cipolla appartiene alla famiglia delle Liliaceae, genere Allium, specie Allium Coepa. In Italia esistono innumerevoli varietà di cipolla rossa , ma la ‘Rossa di Tropea... (Nutrito Magazine)

Su altre fonti

Sono quelli che può percepire il palato umano. Lo dice una ricerca effettuata dai ricercatori della Purdue University di West Lafayette (Usa), secondo cui oltre a dolce, aspro, salato, amaro e umami esiste anche l'“oleogusto”, ... (Quotidianodiragusa.it)

Sembra strano a dirsi ma anche il grasso possiede un proprio sapore specifico, tanto da poter essere considerato come un sesto gusto che va ad unirsi ai classici cinque dell'alimentazione: amaro, aspro, dolce, salato e umami, ovvero quello tipico del ... (Solo News)

Costruito nel 1840 e rinnovato nel 1999, il Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market è uno spaccato imperdibile della vita sull'isola di Mahé. (Il Reporter)

Il grasso ha un suo gusto specifico, l'oleogusto. A dirlo uno studio della Purdue University negli Stati Uniti pubblicato sulla rivista Chemical Senses. (MEDIC@LIVE Magazine)

Il grasso ha un proprio sapore specifico, non solo una consistenza, per questo potrebbe iniziare ad essere annoverato come sesto gusto, insieme a dolce, agro, salato amaro e umami (quello tipico del glutammato). (Il Messaggero Salute)

Una recente ricerca scientifica avrebbe dimostrato che esiste un altro gusto fondamentale percepito dalle nostre papille, da annoverare dopo il dolce, l'agro, il salato, l'amaro e l'umami, quest'ultimo indicante il sapore del glutammato, tipico di ... (Scienze Fanpage)