Dolcificanti artificiali “complici” del diabete?

HealthDesk SALUTE

Sembra che, modificando della flora microbica intestinale, possano provocare alterazioni metaboliche che si traducono in un aumento della glicemia. Gli esperti della Società italiana di diabetologia, comunque, invitano a non allarmarsi ... (HealthDesk)

Ne parlano anche altre fonti

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)

I dolcificanti artificiali, come l'aspartame, il sucralosio e la saccarina sono collegati all'intolleranza al glucosio e alterando la flora intestinale possono causare anche il diabete. (zz7)

Qual'è la prima azione che fate quando decidete di dimagrire? Di solito si cerca di ridurre l'apporto di grassi e zuccheri. (Impronta Unika)

Questa la scoperta di un gruppo di ricercatori israeliani del ... (Sanihelp.it)

Lo rivelano due studi, uno condotto sull'uomo e uno su animali da ... ... (Agenzia di Stampa Asca)

La ricerca ha permesso di dimostrare che ... L'utilizzo di dolcificanti artificiali può provocare dei problemi alla glicemia, aumentando il rischio di diabete. (Palermomania.it)