L'Impero romano e il cibo, un mondo globalizzato. Mostra all'Ara Pacis

Roma, 1 luglio – Un mercato alimentare globalizzato: questo fu l'universo del cibo sotto Roma. Olio dall'Andalusia, vino dalla Gallia, pane fatto col grano d'Egitto. La delocalizzazione dei consumi nasce allora, sotto le insegne imperiali dell'Urbe. La ... (Adnkronos)

Ne parlano anche altre testate

Programmati allenamenti aperti al pubblico e un triangolare (Aosta Oggi)

Il 5 luglio 2015 torna l’iniziativa “Domenica al museo” con l’apertura dei siti archeologici di Pompei Ercolano, Oplontis e l’Antiquarium di Boscoreale dalle 9.00 alle 18.00 (chiusura scavi 19.30) Il 5 luglio 2015 torna l’iniziativa “Domenica al museo”. (NapoliTime)

La chiusura è prevista per le 19.30 ma i visitatori hanno dovuto, per forza di cose, abbandonare il sito alle 13.00,... (Vesuviolive.it)

La condizione di Ercolano è complicata.…Continua a leggere → (La Prima Pagina)

Cosa e come mangiavano gli antichi romani? Come trasportavano migliaia di tonnellate di provviste dai più remoti angoli della terra? Come facevano a farle risalire lungo il Tevere fin nel cuore della città? E come le conservavano durante tutto l'anno? (Cinque Quotidiano)

Dai risultati della loro indagine si conoscerà il destino del progetto di ampliamento (Aosta Oggi)